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Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
Fibra alimentar, solúvel ou insolúvel, é um composto de origem vegetal resistente à hidrólise pelas enzimas do trato gastrointestinal humano.
Considerando que as fibras alimentares estão entre os principais fatores da alimentação na prevenção de doenças crônicas, julgue os itens seguintes.
As fibras insolúveis, como a celulose e a lignina, não possuem efeito decisivo sobre os níveis de colesterol sérico.
A avaliação do estado nutricional de uma pessoa quanto à ingestão de ferro é fundamental tanto para detectar o risco de anemia por deficiência desse elemento-traço, quanto para evitar os problemas associados à sua ingestão excessiva. Acerca dos aspectos associados à disponibilidade, carência e toxicidade de ferro na dieta de uma pessoa, julgue os itens subsequentes.
Mulheres com elevadas perdas de ferro apresentam aumento da taxa de absorção desse mineral. Mesmo assim, nessas situações, ingestões diárias menores do que 12 mg de ferro representam risco aumentado para o desenvolvimento de anemia por deficiência.
A avaliação do estado nutricional de uma pessoa quanto à ingestão de ferro é fundamental tanto para detectar o risco de anemia por deficiência desse elemento-traço, quanto para evitar os problemas associados à sua ingestão excessiva. Acerca dos aspectos associados à disponibilidade, carência e toxicidade de ferro na dieta de uma pessoa, julgue os itens subsequentes.
Quimicamente, quando em excesso, o ferro é um elemento altamente reativo, que interage com o oxigênio para formar compostos intermediários com potencial de danificar as membranas celulares ou degradar o ácido desoxirribonucleico, principalmente quando o ferro está ligado às proteínas.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
Apesar de o amido ser degradado pela amilase salivar, presente na boca, a contribuição desse processo para a digestão completa dos carboidratos é pequena.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
Após uma refeição, as fibras dietéticas, amido resistentes, aminoácidos remanescentes e muco descamado pelo intestino são fermentados por bactérias colônicas, o que provoca produção de gases e ácidos graxos de cadeia curta.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
Cerca de 95% dos sais biliares excretados pelo fígado e pela vesícula biliar são reabsorvidos como ácidos biliares no duodeno, o que permite atender às necessidades para digestão adequada dos lipídios.
O trato gastrointestinal estende-se da boca ao ânus e é formado por estruturas orofaríngeas, esôfago, estômago, fígado, vesícula biliar, pâncreas e intestinos. Com relação a esses órgãos e suas atividades digestivas e absortivas, julgue os itens a seguir.
As secreções gástricas aumentam a disponibilidade e absorção intestinal de vitamina B12 e de vários metais e elementos-traço, incluindo cálcio, ferro e zinco.
Considerando as informações apresentadas acima, julgue os itens a seguir.
O fígado humano, comparado com o de modelos animais, apresenta maior atividade da enzima colina oxidase, o que explica a eñcacia da suplementação de colina em pacientes portadores de lesão hepática alcoólica.
Considerando a figura acima, que ilustra dois tipos de hémia de hiato (HH) indicados por A e B, julgue os itens a seguir.
Gorduras da dieta, álcool e Carminativos (hortelã e menta) promovem aumento na pressão do esfincter esofágico inferior e, portanto, devem ser evitados nas situações representadas por A e B.
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