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Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
A absorção de zinco, que ocorre, preferencialmente, na estrutura indicada por III, é prejudicada pela presença de oxalatos e de fitatos e pelo excesso de elementos como o magnésio, o cálcio e o ferro.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Os carboidratos passam pelo estômago mais rapidamente que as proteínas e as gorduras, e o principal local de sua absorção localiza-se na estrutura indicada por III.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
O pepsinogênio, secretado pelas glândulas localizadas na estrutura indicada por II, é uma protease ativa, responsável pela modificação da forma e do conteúdo das proteínas.
Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.
Na estrutura indicada por I, o alimento é movido pela peristalse e o processo de deglutição é involuntário.
As vitaminas desempenham papel fundamental para o bom funcionamento do organismo. A vitamina, que é essencial na manutenção da bioquímica celular, em especial em reações que envolvam a síntese proteica, como o DNA, é a
vitamina D
vitamina E
vitamina K
tiamina
cianocobalamina
A circunferência da cintura parece estar associada à adiposidade visceral. A técnica correta para sua avaliação considera, entre outros procedimentos, que o(a)
A interpretação do peso como indicador do estado nutricional deve ser feita com cautela em algumas situações. No caso de edemas, deve ser estimado o peso real do paciente. Em um paciente com anasarca, o excesso de peso devido ao edema pode variar, em kg, entre
O peso corporal é a soma de todos os componentes corporais e reflete o equilíbrio proteico-energético do indivíduo. O peso utilizado como referência na avaliação das mudanças recentes de peso é o
Os fitosteróis são extratos vegetais naturais encontrados em sementes de girassol e grãos de soja. Estudos mostram que, quando ingeridos regularmente, os fitosteróis podem causar
Em relação aos ácidos graxos ômega−3 é INCORRETO afirmar que
podem promover a redução do perfil lipídico, principalmente os níveis de triacilgliceróis.
a OMS recomenda que haja uma ingestão de 1 a 2% das calorias totais da dieta.
parecem reduzir a viscosidade do sangue.
promovem relaxamento do endotélio das artérias coronárias.
aumentam a resposta vasoespástica às catecolaminas.
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