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A úlcera péptica é uma ulceração aguda ou crônica que pode ocorrer em porções do trato gastrointestinal expostas às secreções gástricas. Um paciente, na fase aguda da doença, com 40 anos de idade e peso corporal de 70 kg, deve ingerir uma quantidade máxima de proteína, em gramas, por dia, igual a
No processo digestivo, à medida em que o bolo alimentar se aproxima da região antral do estômago, ocorre secreção de gastrina que estimula a produção de
amilase gástrica.
secretina.
ácido clorídrico.
á-amilase.
glicoamilase.
A doença do refluxo gastroesofágico apresenta como quadro clínico pirose, disfagia, regurgitação e dor retoesternal. O alimento que pode ser ingerido sem restrição, pois não reduz a pressão do esfíncter esofagiano inferior é o(a)
Alegação de propriedade funcional é aquela relativa ao papel metabólico ou fisiológico que o nutriente ou não nutriente tem no crescimento, desenvolvimento, manutenção e em outras funções normais do organismo humano, considerando que
A absorção do ferro não heme é muito influenciada pela dieta. A esse respeito, analise as afirmativas abaixo.
I Aminoácidos que contêm enxofre melhoram a absorção do mineral. II Açúcares presentes no intestino diminuem a absorção de ferro. III A vitamina C melhora a absorção de ferro, pois é responsável pela quelação ferro ferroso. Está correto o que se afirma emO magnésio desenvolve papel fundamental no organismo humano e sua absorção pode ser inibida por dietas
A digestão do amido inicia-se na cavidade oral pela amilase salivar, que é capaz de digerir parcialmente a amilose em
A absorção dos minerais é influenciada por vários fatores. O mineral que tem a absorção facilitada pela presença de alimentos com alto teor de proteína é o
Na idade adulta inicial, a nutrição desempenha um papel primordial no estabelecimento de padrões de alimentação. Os padrões de refeições que garantem uma nutrição e saúde ótimas incluem, EXCETO.
Consumo de 05 a 09 porções de frutas e vegetais ao dia.
Uma ingestão balanceada de alimentos com ácidos graxos essenciais (ácidos graxos ômega-6 e ômega-3).
Consumir alimentos ricos em gorduras saturadas e ácidos graxos trans.
Inclusão de alimentos ricos em fibras, especialmente alimentos ricos em lignina e FOS.
Consumo aumentado de água pelo menos 08 copos de 250ml de água ao dia.
O transporte ativo do Cálcio no intestino delgado é dependente de
Vitamina E e Calcionina.
Vitamina D e Calcitonina.
Vitamina D e Calbindina.
Vitamina C e Calbindina.
Vitamina K, Calciferol e Calcitonina.
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