Questões sobre Fisiologia Humana

Lista completa de Questões sobre Fisiologia Humana para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Na boca os alimentos são triturados e esmagados em pequenas partículas e, simultaneamente, a massa alimentar é umedecida e lubrificada pela saliva, secretadas pelas glândulas:

  • A.

    Pineal, adrenal e parótida.

  • B.

    Exócrina, mista e pineal.

  • C.

    Submandibular, sublingual e exócrina.

  • D.

    Sublingual, parótida e submandibular.

  • E.

    Subciso, mista e sublingual.

Com relação às práticas clínicas e nutricionais voltadas ao controle da hipertensão arterial e da obesidade, julgue os itens que se seguem.

Os benefícios provindos da prática de atividade física são fundamentalmente voltados para a prevenção da hipertensão arterial. Para os pacientes francamente hipertensos, o exercício aeróbico, por provocar ativação do sistema nervoso simpático, não é recomendado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o papel das fibras no trato gastrointestinal varia de acordo com sua solubilidade e que algumas propriedades das fibras ainda estão sendo investigadas, julgue os itens de 102 a 105, relativos à funcionalidade das fibras em situações clínicas específicas.

Em estudos experimentais, a quitosana, presente em algas, fungos e leveduras, apresentou efeito hipocolesterolêmico, contudo, ainda é necessária a realização de mais estudos para a avaliação da segurança e da eficácia de seu consumo a longo prazo por seres humanos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que o papel das fibras no trato gastrointestinal varia de acordo com sua solubilidade e que algumas propriedades das fibras ainda estão sendo investigadas, julgue os itens de 102 a 105, relativos à funcionalidade das fibras em situações clínicas específicas.

A lignina, encontrada no farelo de cereais, é uma fibra alimentar lenhosa, composta por carboidratos, cuja propriedade de estimular o crescimento de bactérias benéficas no intestino vem sendo investigada em pacientes com síndrome de intestino curto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base nas informações acima, que compõem o resumo de uma pesquisa sobre deficiência de ferro e anemia em crianças de Vitória – ES, bem como nos múltiplos aspectos por elas suscitados, julgue os itens a seguir.

Considerando que a ferritina sérica sofra elevação do seu nível durante ou após quadro infeccioso/inflamatório, é correto afirmar que, nessa situação, haverá uma avaliação falso-negativa de ferropenia em crianças com concentrações plasmáticas de ferritina iguais ou superiores a 12 ng/mL.

  • C. Certo
  • E. Errado

A adolescência, uma etapa evolutiva caracterizada por profundas transformações físicas, compreende, de acordo com a OMS, as idades de 10 a 19 anos. Com relação aos parâmetros de avaliação nutricional que permitem identificar aspectos importantes do desenvolvimento puberal, julgue os itens conseguintes.

Ao final do processo de maturação sexual, a análise da composição corporal indica que, devido à ação do estrogênio, as meninas apresentam maior aumento da gordura corporal que os meninos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.

Em casos de insuficiência pancreática, a lipase gástrica é eficiente na prevenção à esteatorreia, pois possibilita que a absorção de triglicerídios de cadeia longa ocorra na estrutura indicada por IV.

  • C. Certo
  • E. Errado

Durante a cocção da carne, ocorrem modificações nos tecidos muscular, conjuntivo e adiposo. Sobre esse processo afirma-se que a

  • A. decomposição da hemoglobina em hematina acontece depois da gelatinização do colágeno
  • B. gelatinização do colágeno acontece antes da fusão da gordura.
  • C. coagulação das proteínas acontece antes da fusão da gordura.
  • D. coagulação das proteínas acontece antes da decomposição da hemoglobina em hematina
  • E. coagulação da proteína acontece depois da gelatinização do colágeno.

Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.

Os ácidos graxos de cadeia curta produzidos na estrutura indicada por V tanto aumentam a absorção de eletrólitos e água quanto reduzem a carga osmótica de açúcares mal digeridos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com base na figura acima, que representa o trato digestório humano, julgue os itens de 71 a 77.

No processo denominado circulação entero-hepática, cerca de 5% dos sais biliares excretados pela estrutura indicada por VI são reabsorvidos como ácidos biliares no sítio indicado por IV.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...