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Com base na figura acima, julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
A secretina hormônio liberado no órgão IV estimula a produção de ácido clorídrico (HCl).
Julgue os itens a seguir, relativos à anatomia e à fisiologia do aparelho digestivo humano.
O organismo utiliza os depósitos de gordura e massa corporal magra como fontes de glicose, quando há falta desse nutriente nos tecidos.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
O ferro é reduzido no intestino à forma de complexo férrico, em que é mais bem absorvido.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
No processo de intolerância a insulina, há produção de glicose pelo fígado decorrente da redução da glicogenólise e da gliconeogênese.
Acerca da dietoterapia no diabetes melito, julgue os itens a seguir.
Dietas ricas em ácidos graxos monoinsaturados melhoram o perfil das lipoproteínas, mas não possuem efeito no controle glicêmico.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As gomas e pectinas fibras solúveis formam géis no lúmen intestinal, aumentando a velocidade de absorção da glicose e, conseqüentemente, os níveis pós-prandiais de glicose e insulina.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da acidez gástrica comum em idosos acarreta bloqueio na formação do fator intrínseco e deficiência da vitamina B12, podendo ocasionar anemia megaloblástica.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
Os aminoácidos da cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina) são metabolizados no fígado e utilizados com eficiência no controle da encefalopatia hepática.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
A utilização de sal e açúcar no soro caseiro parte do princípio de que, dentro do tubo intestinal, a glicose depende do sódio para sua absorção e que esses dois nutrientes interagem com uma proteína carreadora para serem então co-transportados através da membrana plasmática.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
Renina, pepsina e lipase são enzimas encontradas no suco gástrico, e seus substratos são a caseína, as proteínas e as gorduras, respectivamente.
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