Questões sobre Fisiologia Humana

Lista completa de Questões sobre Fisiologia Humana para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

O aroma e o sabor de uma refeição provoca a estimulação vagal para a produção da gastrina, hormônio produzido pelas glândulas oxínticas ou gástricas, localizadas no corpo do estômago.

  • C. Certo
  • E. Errado

O sistema nervoso central, cérebro e membranas celulares necessitam de ácidos graxos ômega-3 para sua formação. São exemplos desses ácidos graxos e suas respectivas fontes:

  • A. ácido eicosapentaenoico e ácido docosahexaenoico. Fontes: peixes de água fria e linhaça.
  • B. ácido butírico e ácido propiônico. Fontes: manteiga, leite e derivados.
  • C. ácido oleico e ácido linoleico. Fontes: óleo vegetal e oleaginosas.
  • D. ácido araquidônico e ácido docosapentaenoico. Fontes: sardinhas e salmão.
  • E. ácido linolênico e ácido linoleico. Fontes: óleo de linhaça e óleo de coco.

Leia as frases a seguir.

Os prebióticos mais conhecidos são _________ e ________. A fermentação desses carboidratos gera _______, como _______, propionato, _______ e lactato, que atuam como combustível para células epiteliais.

Marque a opção que completa CORRETA e respectivamente as lacunas.

  • A. Pectina / inulina / AGCC / ácido láurico / butirato
  • B. FOS / pectina / AGCM / acetato / butirato
  • C. FOS / inulina / AGCC / acetato / butirato
  • D. Goma Guar / pectina / AGCL / butirato / acetato
  • E. Glucomanan / FOS / AGCC / acetato / ácido láurico.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...