Questões sobre Geral

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Na digestão das proteínas, o pepsinogênio inativo é convertido numa enzima quando entra em contato com o ácido clorídrico. Referimo-nos a(à):

  • A. Tripsinogênio.
  • B. Pepsina.
  • C. Tripsina.
  • D. Quimotripsina.
  • E. Amilase.

A digestão dos carboidratos se inicia:

  • A. esôfago.
  • B. estômago.
  • C. duodeno.
  • D. boca.
  • E. jejuno / íleo.

Com relação à formação da bile, é correto afirmar que:

  • A. é sintetizada pela vesícula biliar.
  • B. é sintetizada e armazenada no fígado.
  • C.

    é sintetizada no hepatócito e armazenada na vesícula biliar.

  • D. é sintetizada pelo pâncreas.
  • E.

    é sintetizada pelo pâncreas e armazenada na vesícula biliar

Na confecção de dietas, é fundamental a qualidade do alimento. Para sabermos se um ovo não está em condições de uso, ele terá as características de uma das alternativas abaixo. Identifique-a.

  • A. com a casca lisa, brilhante e gema dilatada.
  • B. casca áspera, fosca e gema centralizada.
  • C. clara e gema firmes.
  • D. com pH ácido.
  • E. com câmara de ar diminuída.

O fator de correção é importante na determinação das quantidades na compra dos alimentos. Este fator é uma constante para uma determinada qualidade de alimento decorrente da relação entre:

  • A. peso líquido / peso bruto.
  • B. peso seco / peso úmido.
  • C. peso úmido / peso seco.
  • D. peso ideal / peso atual.
  • E. peso bruto / peso líquido.

Das enzimas abaixo, não é uma enzima proteolítica:

  • A. tripsina.
  • B. amilase.
  • C. elastase.
  • D. pepsina.
  • E. quimotripsina.

A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.

A resolução CFN n.º 141/1993, que dispõe acerca do código de ética dos nutricionistas, faculta ao profissional da área de marketing o direito de divulgar, em veículos de comunicação de massa, marcas de produtos ou nomes de empresas ligadas às atividades de alimentação e nutrição.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.

A fiscalização do exercício da profissão de nutricionista compete aos conselhos federal e regionais de nutricionistas, ressalvadas as atividades relacionadas ao ensino, adstritas à legislação educacional própria.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito da regulamentação da profissão de nutricionista e de sua prática profissional, julgue os itens abaixo.

É obrigatória a participação de nutricionistas em equipes multidisciplinares criadas por entidades públicas ou particulares e destinadas a planejar, coordenar, supervisionar, implementar, executar e avaliar políticas, programas, cursos, pesquisas ou eventos direta ou indiretamente relacionados com alimentação e nutrição.

  • C. Certo
  • E. Errado

Vários trabalhos científicos evidenciam que o Brasil vem sofrendo mudanças que caracterizam um importante processo de transição epidemiológica e nutricional. Esse processo é compatível com o que já ocorreu e continua ocorrendo em países desenvolvidos. Paralelamente, o país convive com uma complexa realidade de alimentação e nutrição típica de sociedades subdesenvolvidas. Com relação aos indicadores desse paradoxo, julgue os seguintes itens.

A obesidade na população brasileira está-se tornando bem mais freqüente que a desnutrição infantil, sinalizando um processo de transição epidemiológica significativo no âmbito da saúde coletiva.

  • C. Certo
  • E. Errado
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