Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A colestiramina, usada para reduzir a absorção de colesterol, inibe absorção de:

  • A. gordura.
  • B. vitamina D.
  • C. cálcio.
  • D. fósforo.
  • E. cálcio e fósforo.

No que se refere aos métodos de preservação alimentar, o processo bactericida é método que procura destruir os microorganismos. O processo bacteriostático:

  • A.

    significa reduzir os microorganismos totais, eliminando os patogênicos.

  • B. significa eliminar todos os microorganismos.
  • C. não é um método de preservação alimentar.
  • D.

    significa paralisar as bactérias, dificultando a sua proliferação, através da redução de temperatura, entre outros.

  • E.

    significa eliminar todos os microorganismos, menos os patogênicos.

Utilizamos a pirâmide alimentar na educação alimentar. Quanto às frutas, as porções a serem consumidas diariamente são de

  • A. 1 a 5 porções.
  • B. 3 a 5 porções.
  • C. 2 a 4 porções.
  • D. 1 a 3 porções.
  • E. 4 a 6 porções.

Quanto às recomendações nutricionais, assinale a incorreta:

  • A.

    A OMS recomenda 10g / dia de fibra para prevenção da hipercolesterolemia.

  • B.

    As gorduras não devem ultrapassar 30% das calorias totais (25 – 30%).

  • C.

    A recomendação da ingestão de colesterol é de 300mg / dia.

  • D.

    Os carboidratos correspondem a 50 a 60% das calorias totais.

  • E.

    Ácidos graxos saturados, insaturados e monoinsaturados devem manter a relação 1:1: 1.

Quanto ao Guias Alimentares, assinale a afirmação correta.

  • A. Nem todos orientam na prevenção de doença.
  • B.

    Não levam em consideração as práticas alimentares da população.

  • C.

    Podem ser utilizados por algumas classes sociais.

  • D.

    Pode às vezes ser utilizados para a prevenção da obesidade.

  • E.

    Devem ser educativo para orientar e melhorar os hábitos alimentares da população.

A desidratação é comum entre os idosos. Para uma ingestão adequada de água, é necessária a quantidade de

  • A. 25 a 30 ml / kg / dia.
  • B. 20 a 25 ml / kg / dia.
  • C. 30 a 35 ml / kg / dia.
  • D. 35 a 40 ml / kg / dia.
  • E. 15 a 25 ml / kg / dia.

A necessidade de energia diminui com a idade. Após os 51 anos, o RDA para homens, diminui em:

  • A. 500kcal / dia.
  • B. 600 kcal / dia.
  • C. 400kcal / dia.
  • D. 300 kcal / dia.
  • E. 200 kcal / dia.

Durante a puberdade, as mulheres:

  • A. ganham mais gordura corpórea que os homens.
  • B. ganham menos gordura corpórea que os homens.
  • C.

    ganham igual quantidade de gordura corpórea que os homens.

  • D. não ganham gordura corpórea.
  • E. quase não ganham gordura corpórea.

A deficiência de vitamina A é responsável pela maior parte dos casos de cegueira na infância. Assinale a alternativa em cuja faixa etária o risco é maior:

  • A. lactentes de 6 a 12 meses.
  • B. crianças em idade pré escolar.
  • C. crianças em idade próxima à adolescência.
  • D. lactentes com menos de 6 meses de idade.
  • E. crianças em idade escolar.

Consideramos um bebê a termo quando nasce entre:

  • A. 32 a 40 semanas de gestação.
  • B. 35 a 40 semanas de gestação.
  • C. 38 a 42 semanas de gestação.
  • D. 35 a 38 semanas de gestação.
  • E. 33 a 38 semanas de gestação.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...