Questões sobre Geral

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A pagofagia é a alimentação anormal com:

  • A. terra.
  • B. gelo.
  • C. barro.
  • D. papel.
  • E. soda.

Para diminuir a probabilidade do refluxo gástrico, o indivíduo

  • A. deve deitar-se imediatamente após alimentar-se.
  • B. deve consumir dieta rica em gordura e proteína.
  • C. deve consumir apenas 3 refeições ao dia.
  • D. deve consumir dieta rica em gordura.
  • E. não deve se deitar até 3 horas após alimentar-se.

Disfagia é:

  • A. fluxo diminuído de saliva.
  • B. dificuldade de deglutição.
  • C. dificuldade de mastigação.
  • D. dentes perdidos.
  • E. fluxo aumentado de saliva

Na sídrome de "dumping", para o paciente, é incorreto:

  • A. deitar-se após se alimentar.
  • B. evitar tomar líquidos com as refeições.
  • C.

    usar triglicerídeos de cadeia média se apresentar esteatorréia.

  • D.

    consumir pequenos volumes e fracionar mais vezes/dia as refeições.

  • E. ingerir doces concentrados e leite.

O leite é o agente redutor para o desenvolvimento de cáries, porque:

  • A.

    as vitaminas do leite tamponam a produção de cálcio.

  • B.

    as proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

  • C.

    as gorduras do leite tamponam a produção de ácido.

  • D.

    o cálcio e o fósforo do leite tamponam a produção de ácido.

  • E.

    as vitaminas e proteínas do leite tamponam a produção de ácido.

No controle da pressão arterial, é incorreto afirmar:

  • A.

    Rins e fígado são reguladores homeostáticos da pressão sangüínea.

  • B.

    Atividade física atua no controle da pressão arterial.

  • C. Diuréticos aumentam a pressão sangüínea.
  • D.

    Anticoncepcionais orais e esteróides podem aumentar a pressão arterial.

  • E.

    Atingir ou manter o peso corpóreo normal previne para o desenvolvimento da hipertensão arterial.

Consideramos que os valores de colesterol sérico estão adequados quando são menores que:

  • A. 500 mg/dl.
  • B. 300 mg/dl.
  • C. 250 mg/dl.
  • D. 400 mg/dl.
  • E. 200 mg/dl.

Normalmente, a quantidade de água utilizada para irrigar a sonda (paciente com nutrição enteral), após administração da dieta, e também para evitar a desidratação é de

  • A. 10 a 20 ml.
  • B. 50 a 100 ml.
  • C. 20 a 30 ml.
  • D. 30 a 40 ml.
  • E. 15 a 25 ml.

Dos aminoácidos usados pelas células intestinais e imunológicas e que desempenham papel importante na maioria dos processos metabólicos é a

  • A. arginina.
  • B. carnitina.
  • C. taurina.
  • D. glutamina.
  • E. metionina.

Quanto à importância dos alimentos funcionais, assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    São alimentos consumidos como parte da dieta usual, que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos e / ou capacidade de reduzirem o risco de doenças, além das funções nutricionais básicas.

  • B.

    Os probióticos são produtos que contém microorganismos que beneficiam o consumidor, na medida que melhoram o balanço e as propriedades da flora nativa.

  • C.

    A soja é utilizada na prevenção da osteoporose, doenças coronarianas e na prevenção de câncer de mama, ovário e próstata.

  • D.

    Os tomates podem ser consumidos in natura ou processados, como na forma de molhos. A biodisponibilidade é maior na forma in natura.

  • E.

    As crucíferas, como a couve, couve-flor, brócolis, repolho, apresentam características funcionais, como efeitos anticarcinogênicos e cardioprotetores.

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