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A pagofagia é a alimentação anormal com:
Para diminuir a probabilidade do refluxo gástrico, o indivíduo
Disfagia é:
Na sídrome de "dumping", para o paciente, é incorreto:
usar triglicerídeos de cadeia média se apresentar esteatorréia.
consumir pequenos volumes e fracionar mais vezes/dia as refeições.
O leite é o agente redutor para o desenvolvimento de cáries, porque:
as vitaminas do leite tamponam a produção de cálcio.
as proteínas do leite tamponam a produção de ácido.
as gorduras do leite tamponam a produção de ácido.
o cálcio e o fósforo do leite tamponam a produção de ácido.
as vitaminas e proteínas do leite tamponam a produção de ácido.
No controle da pressão arterial, é incorreto afirmar:
Rins e fígado são reguladores homeostáticos da pressão sangüínea.
Atividade física atua no controle da pressão arterial.
Anticoncepcionais orais e esteróides podem aumentar a pressão arterial.
Atingir ou manter o peso corpóreo normal previne para o desenvolvimento da hipertensão arterial.
Consideramos que os valores de colesterol sérico estão adequados quando são menores que:
Normalmente, a quantidade de água utilizada para irrigar a sonda (paciente com nutrição enteral), após administração da dieta, e também para evitar a desidratação é de
Dos aminoácidos usados pelas células intestinais e imunológicas e que desempenham papel importante na maioria dos processos metabólicos é a
Quanto à importância dos alimentos funcionais, assinale a alternativa incorreta.
São alimentos consumidos como parte da dieta usual, que produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos e / ou capacidade de reduzirem o risco de doenças, além das funções nutricionais básicas.
Os probióticos são produtos que contém microorganismos que beneficiam o consumidor, na medida que melhoram o balanço e as propriedades da flora nativa.
A soja é utilizada na prevenção da osteoporose, doenças coronarianas e na prevenção de câncer de mama, ovário e próstata.
Os tomates podem ser consumidos in natura ou processados, como na forma de molhos. A biodisponibilidade é maior na forma in natura.
As crucíferas, como a couve, couve-flor, brócolis, repolho, apresentam características funcionais, como efeitos anticarcinogênicos e cardioprotetores.
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