Questões sobre Geral

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É considerado de baixo peso ao nascer, crianças que apresentam peso de:

  • A. 2500 g.
  • B. 3000g.
  • C. 4000g.
  • D. 5000g.
  • E. 3500g.

Os hormônios necessários para a lactação são:

  • A. estrógeno e progesterona.
  • B. progesterona e oxitocina.
  • C. estrógeno e prolactina.
  • D. prolactina e oxitocina.
  • E. progesterona e prolactina.

Durante a gestação ocorrem várias alterações. Assinale a incorreta.

  • A. A RDA para ferro, na gestação, é de 30mg/dia.
  • B. A RDA para cálcio é de 1200mg/dia.
  • C.

    Deve ser adicionado 300kcal / dia da necessidade energética na gestação.

  • D.

    Deve ser adicionado 500kcal / dia da necessidade energética na lactação.

  • E.

    Os hormônios necessários na amamentação são estrógeno e progesterona.

O Índice de Massa Corpórea (IMC) é a relação do peso pela altura ao quadrado. Pode-se considerar indicativo de obesidade e risco aumentado para desenvolver problemas de saúde, em geral, acima do valor:

  • A. 25.
  • B. 20.
  • C. 27.
  • D. 21.
  • E. 23.

As pregas cutâneas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional. Para detectar mudança nas medidas de espessura das pregas, leva, geralmente, de

  • A. 4 a 5 semanas.
  • B. 5 a 6 semanas.
  • C. 6 a 7 semanas.
  • D. 3 a 4 semanas.
  • E. 7 a 8 semanas.

A proporção de circunferência da cintura e do quadril é indicativo de risco aumentado para doenças relacionadas à obesidade. Em homens, a obesidade andróide é indicada pela proporção da circunferência de cintura e quadril em:

  • A. 1,0.
  • B. 0,8.
  • C. 0,6.
  • D. 0,7.
  • E. 0,5.

A decomposição da gordura pode se dar pelo aquecimento excessivo. Quando isso ocorre, produz-se:

  • A. glicerol.
  • B. acroleína.
  • C. lecitina.
  • D. glicerina.
  • E. metionina.

As proteínas existentes na farinha de trigo (gliadina e glutenina), em contato com a água, formam o glúten. A presença do glúten, pela ação de misturar, bater e sovar, deixa a massa:

  • A. produzindo CO².
  • B. produzindo O².
  • C. elástica.
  • D. produzindo mais O² e menos CO².
  • E. produzindo mais CO² e menos O².

As hortaliças, com seu colorido e variedade de sabor, melhoram as características organolépticas do cardápio. Quando submetidas à cocção, para melhor aproveitar o seu teor de vitaminas, deve-se:

  • A.

    adicionar bicarbonato de sódio para melhor aproveitamento das vitaminas.

  • B.

    descascá-las, picá-las e cozinhá-las com bastante água e com panela destampada.

  • C.

    cozinhá-las descascadas, com pouca água, sem se importar com o tempo de cocção, pois não tem influência nas perdas vitamínicas.

  • D.

    cozinhar inteira, com bastante água e adicionando bicarbonato de sódio.

  • E.

    cozinhá-las, se possível inteiras, com casca, em pouca água ou no vapor, com pouco tempo de cocção.

A água é utilizada para intumescer o grão das leguminosas. No Brasil, é mais comum a preparação do feijão com caldo, em que a proporção de água indicada para sua preparação é de:

  • A. 3:1.
  • B. 2:1.
  • C. 1:1.
  • D. 1:2.
  • E. 1:3.
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