Questões sobre Geral

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A anemia megaloblástica é causada por carência de:

  • A.

    Vitamina B1 / Vitamina E.

  • B.

    Vitamina B12 / Ácido Fólico.

  • C.

    Vitamina A / Vitamina D.

  • D.

    Vitamina C / Vitamina E.

  • E.

    Biotina / Vitamina B1.

A Hiperlipemia endógena é:

  • A.

    O aumento de gordura no sangue a partir das proteínas.

  • B.

    O aumento de gordura no sangue a partir dos glicídios.

  • C.

    O aumento de gordura no sangue a partir das gorduras.

  • D.

    O aumento de gordura no sangue a partir dos carboidratos.

  • E.

    O aumento da gordura no sangue a partir dos triglicerídios.

Nitritos/ Sorbitol/ Esteviosídios, são respectivamente exemplos de aditivo:

  • A.

    conservador / corante / edulcorante.

  • B.

    antioxidante / edulcorante / corante.

  • C.

    antiumectante / corante / edulcorante.

  • D.

    conservador / antiumectante / edulcorante.

  • E.

    conservador / antioxidante /edulcorante.

Os edulcorantes Sacarina/Ciclamato/Aspartame, possuem os seguintes valores, quanto ao poder adoçante em relação ao açúcar.

  • A.

    200 /30 /100 vezes maior.

  • B.

    300 /30 /150 vezes maior.

  • C.

    150 /200 /300 vezes maior.

  • D.

    200 /50 /150 vezes maior.

  • E.

    100 /150 /300 vezes maior.

O método de avaliação nutricional da bioimpedância mede:

  • A.

    Água corporal mínima / Gordura corporal / Massa corporal gorda.

  • B.

    Massa corporal magra / Massa corporal gorda.

  • C.

    Somente a Massa corporal gorda.

  • D.

    Água corporal total / Gordura corporal / Massa corporal magra.

  • E.

    Volume de líquido intracelular.

São fatores Coenzimáticos importante, na absorção das proteínas e gorduras:

  • A.

    Tiamina / Niacina.

  • B.

    Àcido Tólico / Colina.

  • C.

    Riboflavina / Niacina.

  • D.

    Piridoxina / Ácido Pantotênico.

  • E.

    Colina / Niacina.

O regulamento técnico para a inspeção sanitária de alimentos consta na Portaria:

  • A.

    1428 de 23/11/93.

  • B.

    1428 de 23/11/93.

  • C.

    1516 de 23/11/93.

  • D.

    1420 de 23/12/93.

  • E.

    8078 de 11/09/90.

Quais destes alimentos prejudicam a biodisponibilidade dos minerais?

  • A.

    Carne / Laranja.

  • B.

    Couve / Alface.

  • C.

    Chá / Café.

  • D.

    Carne / Mel.

  • E.

    Doces / Mel.

Os elementos facilitadores da biodisponibilidade dos nutrientes,em uma refeição são:

  • A.

    Lactose / Taninos.

  • B.

    Fitatos / Carbonatos.

  • C.

    Cálcio / Oxalatos.

  • D.

    Lactose / Acido Ascórbico.

  • E.

    Polifenois

Segundo as recomendações nutricionais, a dieta de prevenção deve conter:

  • A.

    5 a 15% de Ácidos graxos monoinsaturados.

  • B.

    < 10% de Ácidos graxos poliinsaturados.

  • C.

    A e B.

  • D.

    10 a 20% de Ácido graxos poliinsaturados.

  • E.

    Gordura total 35%.

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