Questões sobre Geral

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No músculo, a frutose é convertida em:

  • A.

    Frutose-1-fosfato

  • B.

    Frutose-2-fosfato

  • C.

    Frutose-4-fosfato

  • D.

    Frutose-6-fosfato

A vitamina que atua na síntese de carnitina é a:

  • A.

    B2

  • B. C
  • C. A
  • D.

    B6

O alimento que se constitui numa das principais fontes alimentares de licopeno é o (a):

  • A.

    Laranja

  • B.

    Berinjela

  • C.

    Tomate

  • D.

    Soja

O aminoácido precursor da síntese de tirosina é

  • A.

    Leucina

  • B.

    Lisina

  • C.

    Fenilalanina

  • D.

    Valina

Dentre os ácidos graxos de cadeia curta o principal combustível para o colonócito é o:

  • A.

    Acetato

  • B.

    Propionato

  • C.

    Butirato

  • D.

    Caproato

Em qual das alternativas se atinge o valor de 1000 calorias, aproximadamente? (Pode ser utilizado o valor calórico da lista de troca ou o método de equivalência).

  • A.

    Um copo de leite integral, 1 fatia de queijo mussarela de 30g, 2 fatias de pão de caixa.

  • B.

    Um bife de filé, 3 colheres de arroz, 1 concha de feijão e 1 fruta.

  • C.

    Seis porções de frutas.

  • D.

    Um pacote de biscoito recheado.

  • E.

    Três pães de 50g e 3 fatias de queijo branco, de 30g.

Tratando um indivíduo com anemia ou distúrbio sanguino relacionado ao ferro,é correto afirmar que:

  • A.

    na hemacromatose há um aumento na absorção de ferro e a dieta deve evitar o uso de álcool e principalmente o ferro não heme.

  • B.

    a anemia megaloblástica é usualmente causada por uma deficiência de vitamina de B12 ou ácido fólico.

  • C.

    na gastrectomia total ocorre necessidade de vitamina B12 suplementada por via oral.

  • D.

    os vegetais folhosos são boas fontes de vitamina B12.

  • E.

    a anemia perniciosa é dese nvolvida pela deficiência de ácido fólico.

Um paciente com peso de 96Kg, altura de 1.75cm, pressão arterial de 140:90mmHg e triglicerídeos de 400g/dL com glicemia de jejum de 120mg/dL, e aos 120minutos, 145mg/dL. Para orientação e conduta ional o paciente deve ser considerado portador de qal das patologias abaixo?

  • A.

    Dislipidemia.

  • B.

    Diabetes.

  • C.

    Síndrome de resistência insulínica.

  • D.

    Hipertensão estágio 2.

  • E.

    Cardiopatia.

Diate de um paciente com glicemia de 115mg/dL, 94 g,1.70cm, pressão arterial de 140:90mmHg e ol de 300mg/dL, a dieta indicada é:

  • A.

    hipolipídica 25% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 6g de sódio, hipocalórica.

  • B.

    hipocalórica, 2400mg de sódio, 30% de gordura total, 6% de gordura saturada e 200mg de colesterol.

  • C.

    hipocalórica, 20% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 3g de sódio.

  • D.

    hipocalórica, hipolipídica, 20% de gordura total, 7% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.

  • E.

    hipolipídica 25% de gordura total, 6% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.

Em relação à digestão das proteínas, é correto afirmar que:

  • A.

    o ácido clorídrico converte o pepsinogênio em pepsina, que desdobra as proteínas em dipeptídeos.

  • B.

    digestão das proteínas inicia-se no estômago, onde elas são quebradas em proteoses, peptonas e polipeptí deos grandes.

  • C.

    os aminoácidos são absorvidos através de quatro sistemas distintos de transporte passivo.

  • D.

    o contato do quimo com a mucosa intestinal estimula a liberação de tripsinogênio.

  • E.

    as peptidases proteolíticas, localizadas nas bordas em escova, agem somente sobre os dipeptídeos.

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