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No músculo, a frutose é convertida em:
Frutose-1-fosfato
Frutose-2-fosfato
Frutose-4-fosfato
Frutose-6-fosfato
A vitamina que atua na síntese de carnitina é a:
B2
B6
O alimento que se constitui numa das principais fontes alimentares de licopeno é o (a):
Laranja
Berinjela
Tomate
Soja
O aminoácido precursor da síntese de tirosina é
Leucina
Lisina
Fenilalanina
Valina
Dentre os ácidos graxos de cadeia curta o principal combustível para o colonócito é o:
Acetato
Propionato
Butirato
Caproato
Em qual das alternativas se atinge o valor de 1000 calorias, aproximadamente? (Pode ser utilizado o valor calórico da lista de troca ou o método de equivalência).
Um copo de leite integral, 1 fatia de queijo mussarela de 30g, 2 fatias de pão de caixa.
Um bife de filé, 3 colheres de arroz, 1 concha de feijão e 1 fruta.
Seis porções de frutas.
Um pacote de biscoito recheado.
Três pães de 50g e 3 fatias de queijo branco, de 30g.
Tratando um indivíduo com anemia ou distúrbio sanguino relacionado ao ferro,é correto afirmar que:
na hemacromatose há um aumento na absorção de ferro e a dieta deve evitar o uso de álcool e principalmente o ferro não heme.
a anemia megaloblástica é usualmente causada por uma deficiência de vitamina de B12 ou ácido fólico.
na gastrectomia total ocorre necessidade de vitamina B12 suplementada por via oral.
os vegetais folhosos são boas fontes de vitamina B12.
a anemia perniciosa é dese nvolvida pela deficiência de ácido fólico.
Um paciente com peso de 96Kg, altura de 1.75cm, pressão arterial de 140:90mmHg e triglicerídeos de 400g/dL com glicemia de jejum de 120mg/dL, e aos 120minutos, 145mg/dL. Para orientação e conduta ional o paciente deve ser considerado portador de qal das patologias abaixo?
Dislipidemia.
Diabetes.
Síndrome de resistência insulínica.
Hipertensão estágio 2.
Cardiopatia.
Diate de um paciente com glicemia de 115mg/dL, 94 g,1.70cm, pressão arterial de 140:90mmHg e ol de 300mg/dL, a dieta indicada é:
hipolipídica 25% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 6g de sódio, hipocalórica.
hipocalórica, 2400mg de sódio, 30% de gordura total, 6% de gordura saturada e 200mg de colesterol.
hipocalórica, 20% de gordura total, 10% de gordura saturada, 200mg de colesterol, 3g de sódio.
hipocalórica, hipolipídica, 20% de gordura total, 7% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.
hipolipídica 25% de gordura total, 6% de gordura saturada, 300mg de colesterol, 6g de sódio.
Em relação à digestão das proteínas, é correto afirmar que:
o ácido clorídrico converte o pepsinogênio em pepsina, que desdobra as proteínas em dipeptídeos.
digestão das proteínas inicia-se no estômago, onde elas são quebradas em proteoses, peptonas e polipeptí deos grandes.
os aminoácidos são absorvidos através de quatro sistemas distintos de transporte passivo.
o contato do quimo com a mucosa intestinal estimula a liberação de tripsinogênio.
as peptidases proteolíticas, localizadas nas bordas em escova, agem somente sobre os dipeptídeos.
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