Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Sobre a amamentação, vital para o crescimento e desenvolvimento do bebê, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A última recomendação do Ministério da Saúde é que a amamentação deve ser exclusiva até o sexto mês de vida e mantida até os dois anos.

  • B.

    O RDA, em relação às necessidades da nutriz, recomenda 250 calorias a mais por dia.

  • C.

    A gordura do leite materno independe da quantidade do consumo alimentar materno.

  • D.

    As gestantes adolescentes apresentam leite materno nutricionalmente incompleto.

  • E.

    A nutriz diabética deve evitar amamentar quando estiver com a glicemia elevada.

Durante a gestação, os cuidados nutricionais relacionam-se com cada período gestacional e com as principais queixas das gestantes. Sobre isso, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Durante os episódios de vômitos mais freqüentes deve-se fracionar a alimentação e fornecer grandes volumes de líquidos.

  • B.

    A azia pode ser provocada pelo consumo de alimentos condimentados,frituras e excesso de gorduras, evitando-se refeições volumosas.

  • C.

    A constipação intestinal pode ser aliviada pelo consumo de fibras,vegetais folhosos e frutas como:?laranja, abacaxi, mamão, caju e goiaba.

  • D.

    Durante a gravidez, o ganho de peso deve se situar no máximo em 7Kg, no total da gestação exigindo um acompanhamento de dieta hipocalórica para perda de peso nas gestantes com sobrepeso.

  • E.

    O álcool e o café devem ser estimulados em quantidades pequenas.

Sobre os aspectos físicos das Unidades de Alimentação e Nutrição, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A área destinada especifi camente à cocção deverá localizar-se próxima à área de saída dos manipuladores de alimentos.

  • B.

    Em todas as Unidades de Alimentação e Nutrição, existe circulação interna que tem como objetivo principal o desvio do tráfego estranho ao serviço.

  • C.

    área de recepção deve ser localizada em local de fácil acesso para transporte de mercadorias e ser provida de rampa para facilitar o trabalho.

  • D.

    A despensa destina-se à estocagem de gêneros perecíveis e não-perecíveis.

  • E.

    O sistema descentralizado de distribuição de refeições é menos utilizado nos hospitais.

Sobre os cuidados higiênicos, fundamentais dentro de Unidade de Alimentação e Nutriçã umao, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A higiene de utensílios abrange cuidados que vão desde o tipo de equipamento até a qualidade do sabão como aspectos prioritários.

  • B.

    Os pacientes portadores de doenças infecto-contagiosas devem utilizar pratos, copos e talheres descartáveis.

  • C.

    As máquinas de moer carne e as cortadeiras de presunto representam exclusivamente os maquinários mais contaminadores.

  • D.

    A temperatura da água utilizada deve ser a máxima que as mãos podem suportar, geralmente ao redor de 60°C.

  • E.

    Os talheres devem ser depositados em caixas de madeira.

Em relação aos cuidados nutricionais do idoso, correto afirmar que:

  • A.

    a cota protéica deve ser de 1g/Kg de peso,devido à depleção tecidual.

  • B.

    o consumo de cálcio deve ser de 500mg, de acordo com a RDA, pelo risco de osteoporose.

  • C.

    a ingestão de líquidos diária, principalmente água, é atingida pelos idosos.

  • D.

    a quantidade de fibras deve atingir 15g/dia, paranão dificultar a absorção de micronutrientes.

  • E.

    a hipertensão é prevalente nessa faixa etária, estimulando um consumo de sal em torno de 6 a 8g/dia.

Alguns nutrientes e vitaminas são afetados durante o zenamento ou preparo dos alime armntos. Sobre isso, assiale a alternativa correta.

  • A.

    A maioria das frutas possui oxidases muito ativas que ocasionam rápida oxidação até 15°C, facilitando a perda de vitaminas.

  • B.

    O calor destrói parte ou toda a flora bacteriana, porém algumas inconveniências podem ser observadas, como coagulação das proteínas e destruição de vitaminas termolábeis.

  • C.

    A niacina pode ser instável no calor, mas não é destruída pelo armazenamento.

  • D.

    A vitamina C é muito oxidável porém estável no calor.

  • E.

    A fervura do leite desnatura as proteínas, e ocalor destrói a vitamina A.

Sobre as condições de ventilação necessárias numa Uniade de Alimentação e Nutrição,assinale a alternativa incorreta.

  • A.

    A criação de um ambiente propício ao trabalho também depende de uma boa ventilação.

  • B.

    A ventilação é necessária para a renovação do ar.

  • C.

    O equilíbrio das condições de umidade depende da ventilação.

  • D.

    A eliminação das emanações indesejáveis pode ser facilitada pela ventilação.

  • E.

    A ventilação substitui o uso de coifas.

Sobre as medidas de controle no combate às doenças veiculadas pelos alimentos, é correto afirmar que:

  • A.

    o cozimento intenso dos alimentos e a lavagem de ovos a serem consumidos são medidas importantes no combate à salmonelose.

  • B.

    preparar os alimentos no mesmo dia de consumo ajuda a combater o botulismo.

  • C.

    a brucelose pode ser evitada com a cura de queijos por pelo menos 30 dias.

  • D.

    a pasteurização do leite e a erradicação da tuberculose nos animais são medidas para evitar a tuberculose intestinal.

  • E.

    a imunização e o saneamento da água e esgoto contribuem para evitar a cólera.

No que se refere à nutrição parenteral, assinale a alternativa correta.

  • A.

    Nos pacientes hipovolêmicos, ela é contra-indicada.

  • B.

    A máxima concentração de dextrose que pode ser administrada perifericamente é 20% e por via central, a máxima concentração é 45%.

  • C.

    São indicações específicas da nutrição parenteral: neoplasias, síndrome de má absorção e choque séptico.

  • D.

    As duas veias mais utilizadas para o acesso venoso central são a veia subclávia e a ilíaca.

  • E.

    Os pacientes devem ser monitorados somente quanto aos parâmetros nutricionais.

A circunferência da cintura pode determinar o risco de complicações metabólicas associadas à obesidade. O Risco Elevado para homens e mulheres, respectivamente, é de cintura (em cm):

  • A.

    94, 80.

  • B.

    85, 75.

  • C.

    85, 80.

  • D.

    99, 89.

  • E.

    100, 90.

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...