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O consumidor, no ato da compra, deve verificar a qualidade dos produtos adquiridos. Marque a alternativa INCORRETA com relação aos aspectos a serem observados nesse processo
O fornecimento de energia para as células através de reações de oxiredução e metabolismo de carboidratos ocorre a partir da ação das seguintes vitaminas:
Tiamina, riboflavina, niacina
Vitamina A, vitamina E, vitamina D
Niacina, biotina, ácido fólico
Tiamina, vitamina C, piridoxina
Determinados alimentos constituem a principal fonte das vitaminas lipossolúveis, EXCETO:
Cenoura, moranga, manga, mamão, couve, agrião, almeirão são alimentos ricos em carotenóides com atividade de vitamina A.
Gema de ovo, fígado, manteiga e pescados gordos são alimentos fontes de vitamina D
Carnes contêm a vitamina K em grandes quantidades
Os óleos vegetais são alimentos fontes de vitamina E.
Na interpretação de dados obtidos com impedância bioelétrica é importante lembrar que a resistência varia:
Diretamente com a quantidade de eletrólitos e líquidos do organismo
Diretamente com a quantidade de eletrólitos e inversamente com a quantidade de líquidos do organismo
Inversamente com a quantidade de eletrólitos e diretamente com a quantidade de líquidos do organismo
Inversamente com a quantidade de eletrólitos e líquidos do organismo
Relacione os minerais à sua respectiva função no organismo humano:
1. Ferro ( ) é essencial na defesa imunológica.
2. Zinco ( ) é fundamental ao crescimento.
3. Cálcio ( ) faz parte da é fundamental ao crescimento.
4. Iodo ( ) é elemento estrutural do grupo heme na hemoglobina.
Assinale a alternativa CORRETA encontrada.
Seborréia nasolabial constitui um sinal clínico de deficiência de:
Ferro
Vitamina C
Riboflavina
Tiamina
Marque a alternativa CORRETA referente aos macronutrientes
A sacarose é o polissacarídeo mais consumido na alimentação humana.
Os processos de hidrogenação e oxidação transformam os triglicerídeos em compostos com cheiro e sabor desagradáveis.
Os aminoácidos essenciais são sintetizados em quantidade inadequada para satisfazer as necessidades metabólicas
A celulose, a hemicelulose e a amilopectina são compostos classificados como fibra alimentar.
Marque o alimento que é fonte vegetal de gordura saturada:
Óleo de oliva
Amendoim
Óleo de açafrão
Cacau
Os fatores intrínsecos envolvidos no crescimento de microrganismos nos alimentos são, EXCETO:
O ácido graxo precursor da síntese de prostaglandinas da série 2 e leucotrienos da série 4 é o ácido:
araquidônico
alfa linolênico
eicosapentanóico (EPA)
oléico
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