Questões sobre Geral

Lista completa de Questões sobre Geral para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

São sintomas típicos, porém não únicos de infecções

  • A. febre + diarréia, com aparecimento demorado.
  • B. vômitos sem febres, com aparecimento rápido.
  • C. febre + vômitos, com aparecimento rápido
  • D. febre + vômitos, com aparecimento demorado

10. A transformação da vitamina D para 25-OH-D3 (25-hidroxicolecalciferol) ocorre no:

  • A.

    Músculo

  • B.

    Rim

  • C.

    Fígado

  • D.

    Tecido adiposo

De acordo com o Manual de Procedimentos Básicos para Registro e Dispensa da Obrigatoriedade de Registro de Produtos Pertinentes à Área de Alimentos, é INCORRETO afirmar:

  • A.

    todos os estabelecimentos que exercem atividades pertinentes à área de alimentos devem ser inspecionados e licenciados pelas autoridades sanitárias.

  • B.

    um alimento dispensado da obrigatoriedade de registro pode, dependendo da sua qualidade, passar a ter registro obrigatório

  • C. o sal é dispensado de registro obrigatório
  • D. alimentos para fins especiais são produtos com registro obrigatório.

No planejamento alimentar para indivíduos idosos não hospitalizados é prudente que se limite a quantidade diária de sódio a aproximadamente:

  • A.

    0,5-1,0g

  • B.

    1-2g

  • C.

    2-4g

  • D.

    4-6g

A fim de se estabelecerem ações para a orientação do consumo de alimentos saudáveis, o rótulo dos alimentos e bebidas embalados passou a ser um mecanismo de informação ao consumidor. Com esse objetivo foi aprovado o regulamento técnico para a rotulagem nutricional obrigatória. De acordo com esse regulamento, os nutrientes e componentes obrigatórios são colocados na seguinte ordem:

  • A.

    carboidratos, gorduras, gorduras totais, proteínas, colesterol, fibra, cálcio, ferro, sódio.

  • B.

    gorduras totais, proteínas, gorduras monoinsaturadas, carboidratos, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio

  • C.

    carboidratos, proteínas, colesterol, gorduras totais, carboidratos, fibra total, cálcio, ferro, sódio

  • D.

    carboidratos, proteínas, gorduras, gorduras saturadas, colesterol, fibra alimentar, cálcio, ferro, sódio.

Constituem fontes alimentares de manganês:

  • A.

    Frutos do mar, leite, iogurte

  • B.

    Cereais integrais, nozes, leguminosas

  • C.

    Frutos do mar, miúdos, cereais refinados

  • D.

    Nozes, ovos, leite

São alimentos para fins especiais, EXCETO:

  • A. alimentos para gestantes e nutrizes
  • B. alimentos infantis.
  • C. alimentos de alto risco microbiológico
  • D. alimentos para Nutrição Enteral

Em terapia nutricional enteral de adultos, quando se analisa o fator tempo na indicação da via de acesso, passa-se a recomendar preferencialmente a estomia em relação à sonda nasal, quando se prevê uso da terapia por período maior que:

  • A.

    2 semanas

  • B.

    3 semanas

  • C.

    5 semanas

  • D.

    6 semanas

Para estabelecer uma política decisiva quanto à alimentação e nutrição, foi aprovada, em 10 de Junho de 1999, a Política Nacional de Alimentação e Nutrição, através da Portaria 710 do Ministério da Saúde. De acordo com esta Portaria, fica estabelecido que:

  • A.

    para combater a hipovitaminose A nas áreas de risco, deve ser promovido o estímulo à produção e ao consumo de fontes alimentares ricas nesta vitamina ou seus precursores; entretanto, não deve ser utilizado o uso de megadoses de retinol

  • B.

    a garantia da execução das atividades de controle dos distúrbios e carências nutricionais é de responsabilidade exclusiva dos municípios.

  • C.

    na atualidade, o Brasil convive com as doenças nutricionais carenciais e com uma evolução epidêmica da obesidade, principalmente nos grupos de baixo nível socioeconômico

  • D.

    o índice de aleitamento materno exclusivo, em crianças na faixa etária; de 0 a 6 meses é bastante satisfatório, em função das campanhas de promoção ao aleitamento materno

A principal via de excreção do selênio no organismo humano é através da

  • A.

    Urina

  • B.

    Fezes

  • C.

    Pele

  • D.

    Pulmão

Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...