Questões sobre Geral

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Em um paciente com Diabetes Mellitus há 3 anos, com 48 anos de idade, com IMC > 30, a conduta dietoterápica mais recomendada é:

  • A.

    hiperprotéica, normoglicídica e normocalórica;

  • B.

    hiperprotéica, hiperglicídica e hipercalórica;

  • C.

    hipoprotéica, normoglicídica e normocalórica;

  • D.

    normoprotéica, hipoglicídica e hiperlipídica;

  • E.

    normoprotéica, normoglicídica e hipocalórica.

A regra correta para a cocção de hortaliças frescas é:

  • A.

    repolho, nabo, couve-flor, devem ser coccionados em panela destampada e com quantidade maior de água;

  • B.

    prepará-las inteiras, adicionando bicarbonato de sódio no meio de cocção;

  • C.

    cozinhar as hortaliças em água sem sal, e em quantidade suficiente apenas para cobrir o vegetal;

  • D.

    ao término da cocção, preferencialmente desprezar a água utilizada;

  • E.

    colocar vinagre ou limão na água de cocção dos vegetais de coloração verde.

Nas recomendações que podem ser feitas para um indivíduo com anemia ferropriva, deve-se incluir:

  • A.

    aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme, porque é a forma melhor utilizada; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições e evitar a ingestão concomitante de Vitamina C;

  • B.

    aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, porque é a forma melhor utilizada pelo organismo; evitar ingerir grandes quantidades de chá ou café nas refeições;

  • C.

    aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro não heme por ser a forma mais biodisponível e evitar a ingestão de alimentos ricos em tanino e em Vitamina C;

  • D.

    aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme e dos ricos em taninos e Vitamina C;

  • E.

    aumento da ingestão de alimentos ricos em Ferro heme, ricos em taninos, porém não ingerir concomitantemente a Vitamina C.

No paciente com esofagite de refluxo, as recomendações a serem prescritas são:

  • A.

    aumentar o número de refeições ricas em gordura, evitar alimentos ácidos e deitar 1 hora após as refeições;

  • B.

    aumentar o número de refeições ricas em proteínas, evitar alimentos ácidos e deitar 1 hora após as refeições;

  • C.

    evitar alimentos ricos em gordura, os ricos em cafeína e álcool e só deitar 3 horas após as refeições;

  • D.

    aumentar o volume e o número de refeições, evitar alimentos excitantes e só deitar 3 horas após as refeições;

  • E.

    comer freqüentemente alimentos, porém em quantidades pequenas, dando preferência aos que estimulam a secreção gástrica.

A temperatura de conservação para carnes, que serão utilizadas dentro de vários dias, e para vegetais e frutas é de respectivamente:

  • A.

    -10C a -16C e 2C;

  • B.

    - 5C a -10C e 10C;

  • C.

    - 5C a -18C e 5C;

  • D.

    - 12C a -18C e 10C;

  • E.

    - 8C a -16C e 5C.

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