Questões sobre Geral

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No que se refere à nutrição do paciente hospitalizado, assinale a alternativa correta.

  • A.

    A entrada de alimentos para pacientes hospitalizados dificulta o controle da infecção hospitalar.

  • B.

    Uvas não provocam flatulências e podem ser ofertadas ao paciente hospitalizado.

  • C.

    O suco albuminoso é ofertado na dieta hipercalórica do hospital.

  • D.

    Frutas como laranja, goiaba, mamão, caju e melão podem ser consumidas pelo paciente no leito.

  • E.

    Sustagem, mucilon e neston podem ser consumidos pelo paciente diabético hospitalizado.

Sobre o cuidado com o consumo de ovos, assinale a alternativa incorreta.

  • A. A casca deve ser limpa e não apresentar rachaduras.
  • B.

    Os ovos devem ser lavados para remover microorganismos.

  • C.

    Ovos mofados devem ser excluídos do consumo

  • D.

    Os ovos devem ser conservados sob refrigeração.

  • E.

    A gema de um ovo fresco é imóvel e se posiciona no centro do ovo.

No que se refere à salmonelose, é incorreto afirmar que:

  • A.

    a salmonella pode resistir a uma fritura de ovo.

  • B.

    a salmonella pode ser encontrada em ovos, carne de porco e melancia cortada.

  • C.

    a salmonella pode provocar: dores de cabeça, dores abdominais, vômito e diarréia.

  • D.

    encontra-se entre as toxinfecções que o homem pode adquirir através dos alimentos.

  • E.

    a salmonella não é eliminada pelas fezes humanas.

Os alimentos com maior quantidade de proteína ou com proteína de alto valor biológico são:

  • A.

    feijão, leite, ovo e pão.

  • B.

    ovo, iogurte, soja e queijo.

  • C.

    leite, carne, ovo e queijo.

  • D.

    macarrão, grão-de-bico, carne e ovo.

  • E.

    ervilha, leite, ovo e queijo.

Um paciente em um pós-operatório imediato de gastroplastia, deve ingerir somente:

  • A.

    pequenas porções de frutas.

  • B.

    líquidos.

  • C.

    alimentos pastosos.

  • D.

    alimentos que correspondam a dieta branda.

  • E.

    sucos de frutas.

Em relação aos utensílios (copos, talheres, pratos, etc), qual o procedimento que deve ser adotado para um paciente com doença infecto-contagiosa?

  • A.

    Os utensílios devem ser esterilizados.

  • B.

    Deve ser utilizado material descartável.

  • C.

    Os utensílios devem ser fornecidos pela família do paciente.

  • D.

    Os utensílios não necessitam ser separados.

  • E.

    O próprio acompanhante deve higienizar os utensílios do paciente.

Qual utensílio é imprescindível numa cozinha dietética?

  • A.

    Bandeja inox.

  • B.

    Liquidificador.

  • C.

    Balança de precisão.

  • D.

    Panela de pressão.

  • E.

    Depósito de lixo.

Um grama de sal equivale a:

  • A.

    uma colher de chá nivelada.

  • B.

    uma tampa de caneta Bic nivelada.

  • C.

    uma ponta da faca.

  • D.

    uma pitada de sal.

  • E.

    duas colheres de café niveladas.

Qual alimento deve constar da dieta de uma criança com intolerância a lactose?

  • A.

    Queijos.

  • B.

    Leite de vaca.

  • C.

    Margarina.

  • D.

    Iogurte.

  • E.

    Leite de soja.

Caso o paciente apresente uma gastrite aguda, qual o alimento que não deve constar em sua dieta?

  • A.

    Salada crua.

  • B.

    Peixe.

  • C.

    Purê de batata

  • D.

    Café.

  • E.

    Macaxeira.

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