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Para a despensa do hospital, foram comprados, entre outros gêneros, 10kg de batata. Ao ser descascada, obteve-se 8.6kg. O fator de correção a ser aplicado para este alimento será de:
86;
860;
1.3;
1.16;
0.86.
Na pancreatite, saindo da fase aguda, a fórmula enteral mais recomendada é:
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hiperglicídica e hipolipídica (TCM);
hiperprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e hipolipídica (TCM);
normoprotéica (ptn. hidrolizada), hipoglicídica e normolipídica (TCM);
hipoprotéica (ptn. hidrolizada), normoglicídica e hipolipídica (TCM).
Pré-termos, de peso adequado para a idade gestacional, costumam apresentar as seguintes fases de crescimento ponderal pós-natal:
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > estabilização e reinício do ganho ponderal período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal;
período de recuperação acelerada > crescimento em velocidade normal > estabilização do peso;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade normal;
ganho de peso proporcionalmente menor quanto maior for a idade gestacional > estabilização do peso > crescimento em velocidade acelerada;
perda de peso proporcionalmente maior quanto menor for a idade gestacional > recuperação acelerada.
Um indivíduo com queimadura de 1o grau generalizada, em sua prescrição dietética, NÃO pode deixar de ter as seguintes recomendações:
restrição hídrica, VET adequado à idade, complexo B e potássio aumentados;
aumento da ingestão hídrica e do VET, das vitaminas do complexo B, vitamina A e C e zinco;
restrição hídrica e de eletrólitos, VET adequado à idade, vitaminas do complexo B aumentadas, porém zinco e potássio diminuídos;
aumento da ingestão hídrica, do VET e do zinco, complexo B e vitamina A normais;
aumento do VET, vitamina A, vitamina C e complexo B, porém diminuir zinco e ingestão hídrica.
O leite de vaca na alimentação do lactente pode estar relacionado a problemas como:
inadequação da sua composição em relação às necessidades nutricionais, tolerância digestiva, metabólica e excretora da criança;
a forma de preparo das mamadeiras, além da possibilidade de causar intolerância à glicose;
inadequação da sua composição em relação às suas necessidades nutricionais, além da possibilidade de causar intolerância à sacarose;
hiponatremia, devido à carga metabólica imposta pela concentração de solutos (sódio, potássio, cloro e proteína) sobre sua função renal imatura;
preparo em condições higiênicas inadequadas.
Em gestantes eutróficas, o ganho de peso gestacional deve ser:
em torno de 500g/semana;
entre 100 a 200g/semana;
de 1kg a 2kg/mês no máximo;
de 1kg no 1 trimestre e 300 a 400g nas semanas posteriores;
de 3 a 4kg no 1 trimestre e 100 a 200g nas semanas posteriores.
A xeroftalmia e a cegueira noturna são problemas oculares causados por deficiência de:
Vitamina E;
Vitamina A;
Vitamina C;
Vitamina B12;
Vitamina D.
As orientações que devem ser dadas para a prevenção de cáries são:
escovação após ingestão de alimentos, principalmente gordurosos, e escovação antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente fibras, e escovação antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em proteína e fibras, e antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em proteína, e antes de dormir;
escovação após ingestão de alimentos, principalmente ricos em carboidratos, e escovação antes de dormir.
Considerando a sua praticidade, os indicadores mais empregados para a avaliação do crescimento físico do lactente são:
prega cutânea biciptal, peso, comprimento e perímetro braquial;
perímetro braquial, peso, comprimento e prega cutânea triciptal;
circunferência cefálica e torácica, peso, comprimento e perímetro braquial;
prega cutânea triciptal e biciptal, peso e comprimento;
prega cutânea triciptal e biciptal, peso e circunferência torácica.
No planejamento de cardápios, alguns fatores são imprescindíveis:
condições econômicas, hábitos alimentares, exigências nutricionais, harmonia e variedade;
condições econômicas, hábitos alimentares, exigências nutricionais e composição do alimento;
condições econômicas, exigências nutricionais, variedade, peso e idade da clientela;
condições econômicas, hábitos alimentares, harmonia e variedade, e temperatura adequada;
condições econômicas, hábitos alimentares, harmonia, peso e idade da clientela.
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