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A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
O valor aferido da circunferência abdominal sugere risco muito aumentado de complicações metabólicas associadas ao diagnóstico nutricional.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
De acordo com a classificação proposta pela Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), esse indivíduo deve ser diagnosticado como portador de sobrepeso ou pré-obesidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
O índice de massa corporal (IMC) é um indicador do estado nutricional bastante utilizado por sua simplicidade e boa correlação com riscos nutricionais de morbimortalidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
Indicadores antropométricos avaliam objetivamente o crescimento linear do indivíduo, a massa corpórea total, assim como sua composição, além da distribuição da gordura.
A obesidade é uma doença crônica resultante da manutenção de balanço energético positivo e excesso de gordura corporal. Acerca do conhecimento de avaliação, repercussões metabólicas e tratamento dietético racional da obesidade, julgue os itens de 81 a 83.
A determinação da circunferência do abdôme é medida efetiva para avaliar o tipo de distribuição de gordura corporal que, associada ao excesso de gordura visceral, representa alto risco cardiovascular.
No que se refere à avaliação nutricional, julgue os itens que se seguem.
Considere que um nutricionista tenha medido o ponto médio entre o acrômio e o olécrano do braço não dominante de um paciente, e que pinçado a dobra cutânea a 1 cm acima do ponto médio do braço, usando um adipômetro, tendo realizado três medições e feito a média dos resultados obtidos. Nessa situação, a técnica utilizada pelo nutricionista é a de medição da prega cutânea triciptal.
Com relação aos aspectos epidemiológicos, nutricionais, sociais e econômicos da desnutrição, julgue os itens seguintes.
O indicador antropométrico mais comprometido nas crianças brasileiras é o peso/altura, que reflete o estado nutricional passado da criança.
No que se refere à avaliação nutricional, julgue os itens que se seguem.
Considere que um nutricionista tenha medido o ponto médio entre o acrômio e o olécrano do braço não dominante de um paciente, e que pinçado a dobra cutânea a 1 cm acima do ponto médio do braço, usando um adipômetro, tendo realizado três medições e feito a média dos resultados obtidos. Nessa situação, a técnica utilizada pelo nutricionista é a de medição da prega cutânea triciptal.
Um paciente com cinquenta anos de idade procurou assistência ambulatorial nutricional, apresentando índice de massa corporal de 37,4 kg/m2 e diagnóstico de hipertensão arterial e intolerância à glicose.
Considerando o diagnóstico nutricional e as recomendações dietéticas aplicáveis ao caso clínico acima, julgue os próximos itens de acordo com o guia alimentar para a população brasileira, do Ministério da Saúde.
No paciente em questão, provavelmente, a medida da circunferência da cintura estará aumentada, visto que esse parâmetro está associado ao acúmulo de gordura visceral, que, por sua vez, provoca alterações metabólicas como as descritas.
Os Índices de Massa Corporal (IMC) entre 25 e 29 identificam sobrepeso para
crianças, apenas.
adultos e adolescentes, apenas.
adolescentes, apenas.
adultos, apenas.
adultos, crianças e adolescentes.
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