Questões sobre Métodos e técnicas

Lista completa de Questões sobre Métodos e técnicas para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

O índice de massa corporal (IMC) ou índice de Quetelet é uma medida antropométrica adotada universalmente para avaliar, de maneira generalizada, a composição corporal. Entretanto, esse índice possui limitações de aplicação e interpretação, pois

  • A.

    possui alto custo.

  • B.

    pode ser aplicado em qualquer faixa etária.

  • C.

    é de difícil aplicabilidade.

  • D.

    não diferencia massa adiposa de massa magra.

  • E.

    calcula o peso ideal individual.

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

A vantagem do uso da ASG, no quadro descrito, é a facilidade de monitoramento do estado nutricional do paciente, que pode piorar em função do estresse metabólico determinado pela doença, ou melhorar a partir de uma terapia nutricional eficiente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que um indivíduo idoso, portador de câncer gástrico, se apresente moderadamente desnutrido, de acordo com a avaliação nutricional subjetiva global (ASG), julgue os itens que se seguem, acerca desse quadro clínico e da ASG.

Na ASG, não é necessário aplicar o recordatório de 24 h como método de avaliação do consumo alimentar, o que é conveniente em situações de baixa capacidade de memória do paciente idoso.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

A medida da circunferência do pescoço é um indicador do estado nutricional e é usada como instrumento de triagem para detectar indivíduos com excesso de peso ou obesidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos indicadores antropométricos e bioquímicos do estado nutricional de adultos, julgue os itens subsequentes.

A espessura das dobras cutâneas indica a quantidade de gordura localizada na região subcutânea de um ou mais segmentos do corpo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.

A principal vantagem de se utilizar o IMC como instrumento de avaliação do estado nutricional advém do fato de que, por meio desse índice, é possível distinguir o peso atribuído ao músculo daquele atribuído ao tecido adiposo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Relacione os índices de massa corporal (IMC) à situação nutricional correspondente, à direita :

1) <18,5                            (   ) Sobrepeso

2) 18,5 a 24,9                   (   ) Obesidade moderada

3) 25 a 29,9                      (   ) Obesidade leve

4) 30 a 34,9                      (   ) Baixo peso

5) 35 a 39,9                      (   ) Peso Normal

  • A.

    1,2,3,4,5

  • B.

    2,3,1,4,5

  • C.

    3,2,4,1,5

  • D.

    3,5,4,1,2

  • E.

    5,4,3,2,1

Informações qualitativas e/ou quantitativas sobre o consumo alimentar, são obtidas através de vários tipos de inquéritos, de todos, o mais recomendado pela FAO, por apresentar maior exatidão e confiabilidade:

  • A.

    Pesos e medidas.

  • B.

    Inquérito recordatório.

  • C.

    Registro diário de consumo alimentar.

  • D.

    Orçamento alimentar.

  • E.

    Freqüência de consumo alimentar.

No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.

Nos procedimentos de diagnóstico e acompanhamento nutricional de idosos, o SISVAN utiliza como critério prioritário o IMC, considerando valores iguais ou superiores a 25 kg/m2 como ponto de corte para identificação de sobrepeso nessa faixa etária.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.

Com base nos dados fornecidos, é possível aferir o estado nutricional a partir do protocolo de avaliação nutricional subjetiva global (ASG).

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...