Lista completa de Questões sobre Nutrição e Saúde Pública para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.
Embora se observe uma tendência de melhoria para alguns indicadores de saúde no Brasil, o quadro geral de desigualdades inter e intra-regionais tem sido agravado por diferenças entre gêneros e grupos étnicos.
Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.
As reduções na prevalência da desnutrição proteico-calórica a partir da década de oitenta do século XX foram acompanhadas pelo crescimento da anemia e da obesidade, com todos os efeitos diretos e indiretos sobre a ocorrência das DCNT.
Em relação à situação epidemiológica da população brasileira, julgue os próximos itens.
A perda de importância relativa das doenças infecciosas e parasitárias (DIP) ao longo do século XX criou, na opinião pública, a expectativa de que esse grupo de doenças estaria próximo à erradicação, mas isso só deve acontecer em 2050.
Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.
O conhecimento da prevalência dos fatores de risco para as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), principalmente os de natureza comportamental, é fundamental, pois sobre eles as ações preventivas podem ser efetivas. Os resultados obtidos nas pesquisas sobre consumo de alimentos pelos brasileiros mostram que há maior utilização de frutas e hortaliças, assim como de tubérculos, nas áreas rurais.
Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.
Os critérios para a classificação em níveis de evidência adotados pela OMS estabelecem que a evidência-possível está baseada em ensaios clínicos e em estudos observacionais, em que se faz uma associação entre a incidência dos acometimentos e os fatores de risco.
Com relação ao tema do texto acima, julgue os itens subsequentes.
Experiências positivas obtidas na Finlândia, em Cingapura e no Japão mostram que a estratégia para promoção da saúde pela alimentação, proposta pela OMS, já colaborou na redução de algumas doenças. O potencial educativo nas práticas alimentares em casa e nas escolas é inquestionável. No entanto, as evidências científicas ainda não sustentam essa hipótese, e revisões sistemáticas apontam falhas metodológicas em vários estudos de intervenção.
A respeito do tema abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.
As evidências científicas têm mostrado que, com relação ao desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, no conjunto da alimentação, não são os componentes dietéticos específicos que são problemáticos, mas a sua contribuição para a densidade energética da alimentação.
Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.
Um viés apresentado pelo PARA relaciona-se ao fato de que a concentração da substância tóxica nas amostras analisadas, determinada para o cálculo da ingestão, considera que as características do alimento na comercialização nem sempre refletem as reais condições de consumo.
Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.
A caracterização do risco é a estimativa qualitativa ou quantitativa de um efeito adverso a um dado organismo ou população. Para o cálculo da margem de exposição a uma substância química, sob o ponto de vista da saúde pública, alguns autores aplicam o MOE, pois permite avaliar a diferença toxicocinética e toxicodinâmica.
Considerando as informações apresentadas no texto acima, julgue os itens seguintes.
O risco avaliado no PARA depende do grau de toxicidade da substância, da quantidade à qual o indivíduo ou a população foram expostos, do estado nutricional do infectado, da via de absorção, do tempo de exposição e da forma de excreção; sendo que a exposição crônica do indivíduo/da população a tais substâncias é relevante, uma vez que são potencialmente carcinogênicas.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...