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Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.
Caso o paciente em questão apresente IMC acima de 23 kg/m2, seu estado nutricional estará adequado, independentemente da perda ponderal e do perfil bioquímico.
Considerando que um paciente diabético de 40 anos de idade, portador de doença renal crônica (DRC), em fase terminal e em tratamento hemodialítico, seja encaminhado ao nutricionista após apresentar perda de peso não intencional superior a 10%, julgue os próximos itens.
A avaliação nutricional subjetiva global, que se baseia na história clínica e no exame físico, não se aplica à situação descrita, uma vez que esse método não foi validado para pacientes em hemodiálise.
A medida da circunferência é amplamente utilizada na avaliação do estado nutricional de indivíduos, sendo o procedimento correto de aferição o da circunferência da(o)
cintura, na cicatriz umbilical
panturrilha, no ponto médio entre a patela e o calcanhar
quadril, em cima da crista ilíaca
braço, no ponto médio entre o acrômio e o olecrano
abdômen, no ponto médio entre a última costela e a crista ilíaca
O peso é a soma de todos os componentes corpóreos e reflete o equilíbrio proteico energético do indivíduo. O peso ideal corrigido para a determinação da necessidade energética e de nutrientes quando a adequação do peso for inferior a 95% ou superior a 115% é o:
peso atual.
peso usual.
peso ajustado.
peso ideal ou desejável.
adequação de peso.
Com referência ao quadro clínico de um homem com 60 anos de idade, portador de megaesôfago Chagásico grau IV, peso : 42 kg, estatura : 168 cm, que, após introdução de terapia nutricional enteral, apresentou aumento de 1,5 kg em 15 dia,julgue os itens a seguir.
Haveria o mesmo ritmo de ganho de peso, se a dieta apresentasse a mesma composição, mas fosse administrada por outra via.
Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
Os resultados da bioimpedância elétrica são analisados pela determinação do ângulo de fase, no qual os valores baixos sugerem decréscimo na integridade celular. Contudo, ainda não existe consenso quanto aos valores de referência desse parâmetro.
Quanto à avaliação do estado nutricional em pacientes oncológicos, julgue os itens seguintes.
Uma vez que seus níveis séricos são influenciados por fatores não nutricionais, como o estado de hidratação, a albumina não é utilizada como indicador de risco nutricional em crianças.
Julgue os itens seguintes, que versam sobre avaliação do estado nutricional.
Na prática clínica, antropometria, consumo alimentar, composição corporal e exames laboratoriais são métodos que compõem a avaliação nutricional subjetiva global.
Nutrição - Nutrição Hospitalar - SUSTENTE Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Sustentável - 2009
As medidas bioquímicas são muito utilizadas na avaliação do estado nutricional . Dentre os indicadores das condições protéicas no organismo, assinale o menos sensível:
Albumina
Pré-albumina
Creatinina urinária
Proteína carreadora de retinol
Transferrina plasmática
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.
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