Questões sobre Nutrição Humana

Lista completa de Questões sobre Nutrição Humana para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A partir de critérios de prioridade em saúde coletiva, como freqüência, danos (morte e incapacidade permanente ou transitória) e possibilidade técnica, econômica e cultural para a aplicação de medidas de prevenção primária, secundária e terciária, a desnutrição energético-proteica, as anemias, a hipovitaminose A, são carências que acometem grupos vulneráveis e mostram grande relevância. São também exemplos de carências presentes em nosso país:

  • A.

    raquitismo e escorbuto.

  • B.

    raquitismo e beribéri.

  • C.

    bócio endêmico e cárie dental

  • D.

    bócio endêmico e pelagra.

  • E.

    cárie dental e raquitismo.

Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) As anemias carenciais são consideradas um problema de saúde pública no âmbito mundial. O Ministério da Saúde implantou como medida de prevenção o Programa Nacional de Suplementação de ferro que consiste em:

( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade.

( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre.

( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.

( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre e mulheres até o 3º mês pós-parto.

( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 59 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.

A seqüência correta de cima para baixo é:

  • A.

    F; F; F; V; F.

  • B.

    F; F; F; F; V.

  • C.

    F; V; F; F; F.

  • D.

    F; F; V; F; F.

  • E.

    V; F; F; F; F.

Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) A hipovitaminose A é uma carência nutricional específica que atinge principalmente crianças menores de cinco anos. Dentre as medidas indicadas para a prevenção da deficiência de vitamina A, o Ministério da Saúde adotou:

( ) a promoção do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês e complementar até os 2 anos de idade pelo menos.

( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para puérperas no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar.

( ) a garantia da suplementação periódica e regular das crianças de 6 a 59 meses de idade, com doses maciças de vitamina A.

( ) a promoção da alimentação saudável, assegurando informação para incentivar o consumo de alimentos ricos em vitamina A pela população.

( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para gestantes durante o pré-natal a partir do primeiro trimestre.

A seqüência correta de cima para baixo é:

  • A.

    V; V; V; V; V.

  • B.

    V; F; V; F; V.

  • C.

    V; V; V; V; F.

  • D.

    F; V; V; V; V.

  • E.

    F; V; V; V; F.

O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de

  • A. 50
  • B. 40
  • C. 30
  • D. 20
  • E. 10

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Existe um tipo de tratamento térmico que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Esse método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:

  • A. pasteurização.
  • B. esterilização comercial.
  • C. branqueamento.
  • D. apertização.
  • E. tindalização.
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...