Lista completa de Questões sobre Nutrição Humana para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
A partir de critérios de prioridade em saúde coletiva, como freqüência, danos (morte e incapacidade permanente ou transitória) e possibilidade técnica, econômica e cultural para a aplicação de medidas de prevenção primária, secundária e terciária, a desnutrição energético-proteica, as anemias, a hipovitaminose A, são carências que acometem grupos vulneráveis e mostram grande relevância. São também exemplos de carências presentes em nosso país:
raquitismo e escorbuto.
raquitismo e beribéri.
bócio endêmico e cárie dental
bócio endêmico e pelagra.
cárie dental e raquitismo.
Nutrição - Nutrição Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) As anemias carenciais são consideradas um problema de saúde pública no âmbito mundial. O Ministério da Saúde implantou como medida de prevenção o Programa Nacional de Suplementação de ferro que consiste em:
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 18 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças menores de cinco anos de idade, gestantes a partir do primeiro trimestre e mulheres até o 3º mês pós-parto.
( ) Suplementação medicamentosa de sulfato ferroso para todas as crianças de 6 a 59 meses de idade, gestantes a partir da 20ª semana e mulheres até o 3º mês pós-parto.
A seqüência correta de cima para baixo é:
F; F; F; V; F.
F; F; F; F; V.
F; V; F; F; F.
F; F; V; F; F.
V; F; F; F; F.
Nutrição - Nutrição Humana - Instituto de Planejamento e Apoio ao Desenvolvimento Tecnológico e Científico (IPAD) - 2006
Assinale com (V) a (s) afirmativa (s) verdadeira (s) e com (F) a (s) falsa (s) A hipovitaminose A é uma carência nutricional específica que atinge principalmente crianças menores de cinco anos. Dentre as medidas indicadas para a prevenção da deficiência de vitamina A, o Ministério da Saúde adotou:
( ) a promoção do aleitamento materno exclusivo até o sexto mês e complementar até os 2 anos de idade pelo menos.
( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para puérperas no pós-parto imediato, antes da alta hospitalar.
( ) a garantia da suplementação periódica e regular das crianças de 6 a 59 meses de idade, com doses maciças de vitamina A.
( ) a promoção da alimentação saudável, assegurando informação para incentivar o consumo de alimentos ricos em vitamina A pela população.
( ) a garantia da suplementação com megadoses de vitamina A para gestantes durante o pré-natal a partir do primeiro trimestre.
A seqüência correta de cima para baixo é:
V; V; V; V; V.
V; F; V; F; V.
V; V; V; V; F.
F; V; V; V; V.
F; V; V; V; F.
O aumento da estatura final, em porcentagem, no estirão de crescimento na adolescência é cerca de
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.
Existe um tipo de tratamento térmico que geralmente é aplicado a frutas e hortaliças com a principal finalidade de inativar enzimas, sendo muito comum em hortaliças a serem congeladas e em frutas que tenham alta atividade de enzimas indesejáveis. Esse método de conservação de alimentos pelo uso de calor é denominado:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...