Lista completa de Questões sobre Nutrição Humana para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Quanto à vitamina A, ao ferro e às deficiências desses nutrientes, julgue os itens seguintes.
A presença de cálcio, vitamina A e zinco melhora a absorção de ferro não-heme.
A culinária da região Norte do Brasil foi fortemente influenciada pela culinária indígena, caracterizada por alimentos assados, moqueados, tostados e, às vezes, cozidos. Nas preparações indígenas não se utiliza o açúcar, e o sal aparece raramente. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
É correto afirmar que o padrão alimentar indígena descrito é saudável.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
A macaxeira e a farinha são alimentos populares; portanto, raramente incluídos no cardápio de restaurantes sofisticados no Brasil.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
Um prato de farinha com feijão equivale, energeticamente, a um de arroz com feijão, outro prato tipicamente brasileiro.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
O valor nutricional da macaxeira, que pertence ao mesmo grupo alimentar das frutas e hortaliças, reside em seu alto teor de vitaminas, minerais e fibras.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
Em algumas regiões do Brasil usam-se o nome de aipim ou macaxeira para designar a mandioca-doce, uma das matériasprimas usadas para se fazer a farinha.
Farinha
A farinha é feita de uma planta da família das
euforbiáceas, euforbiáceas
de nome manihot utilíssima que um tio meu apelidou de
macaxeira
e foi aí que todo mundo achou melhor!...
a farinha tá no sangue do nordestino
eu já sei desde menino o que ela pode dar
e tem da grossa, tem da fina se não tem da quebradinha
vou na vizinha pegar pra fazer pirão ou mingau
farinha com feijão é animal!
o cabra que não tem eira nem beira
lá no fundo do quintal tem um pé de macaxeira
a macaxeira é popular é macaxeira pr`ali, macaxeira pra cá
e em tudo que é farinhada a macaxeira tá
você não sabe o que é farinha boa
Farinha é a que a mãe me manda lá de Alagoas.
Acerca do texto acima do compositor Djavan a respeito da farinha, alimento popular no Brasil, e de aspectos a ela relacionados, julgue os itens a seguir.
A simbologia desse alimento, para além de suas características físicas e nutricionais, expressa cultura, relações sociais e sentimentos.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
Numere a coluna da direita com a da esquerda, relacionando o mineral com sua deficiência. Assinale a alternativa que contém a seqüência correta, de cima para baixo:
1- Cálcio ( ) Anemia e fadiga.
2- Zinco ( ) Perda de apetite.
3- Cobre ( ) Anemia.
4- Selênio ( ) Injúria óssea e osteoporose em mulheres.
5- Ferro ( ) Mialgias.
6- Magnésio ( ) Diminui a eficiência do transporte de oxigênio para o músculo
durante o exercício
A seqüência correta é:
1, 2, 4, 5, 6, 3.
3, 5, 1, 4, 6, 2.
5, 2, 3, 1, 4, 6.
4, 1, 6, 2, 3, 5.
NAS QUESTÕES NUMERADAS DE 11 A 30, ASSINALE A ÚNICA ALTERNATIVA QUE RESPONDE CORRETAMENTE AO ENUNCIADO.
O efeito térmico dos alimentos é influenciado pelos seguintes fatores:
1- tamanho de refeição e sua composição.
2- horário da refeição.
3- sensibilidade a insulina.
4- constituição genética do indivíduo.
Estão corretas as opções:
1, 2, 3 e 4.
2 e 4, somente.
1, 2 e 3, somente.
3 e 4, somente.
São condições que necessitam de suplementação com vitamina B12 para manutenção de suas funções vitais:
I - Indivíduos gastrectomizados.
II - Indivíduos com dieta vegetariana restrita.
III - Indivíduos submetidos a cirurgias bariátricas desabsortivas.
Estão corretas:
Somente I e II;
Somente I e III;
Somente II e III;
I, II e III.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...