Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O termo antropometria nutricional foi definido por Jelliffe, em 1966, com medidas das variações das dimensões físicas e composição total do corpo humano em diferentes idades e grau de nutrição. A avaliação antopométrica apresenta vantagens, mas também possui limitações. Julgue as assertivas sobre as limitações da avaliação antropométrica e marque a alternativa CORRETA.
I Alterações do estado nutricional identificadas de leve a grave.
I Métodos precisos e apurados, desde que técnicas padronizadas sejam utilizadas.
III Método pouco sensível, pois não detecta distúrbios no estado nutricional em curto período e não identifica deficiências nutricionais especificas.
IV Não distingue os distúrbios no crescimento ou na composição corpórea causados por deficiência de nutrientes daqueles causados por desequilíbrio na ingestão de proteína e energia.
V V F F
F V F V
V F V V
F F V V
F F F V
O processo de lactação é nutricionalmente dispendioso, em especial para as mulheres que amamentam exclusivamente seus bebês por uma série de meses. Marque a alternativa CORRETA em relação aos cuidados nutricionais para a lactante.
É aconselhável que a mulher lactante restrinja sua ingestão de energia para menos de 1.800 kcal/dia.
Proteínas para atender às necessidades nutricionais (adicional de 20 25 g/dia).
A ingestão de cálcio durante a lactação é a mesma que para mulheres não lactantes 1.300mg/dia para mulheres de 09 a 18 anos de idade e 1.000mg/dia para 19 a 50 anos de idade.
Todas as alternativas são falsas.
Todas as alternativas são verdadeiras.
A gravidez é um momento para crescimento e demanda adicional de nutrientes. Marque a alternativa INCORRETA em relação aos cuidados nutricionais para a mulher grávida.
Ingestão de energia para atender às necessidades nutricionais e permitir um ganho de peso ao redor de 0,4kg por semana durante as ultimas 30 semanas da gravidez.
Proteínas para atender às necessidades nutricionais (adicional de aproximadamente 10 16 g/dia).
A ingestão de sódio não deve ser em excesso, mas não deve ser inferior a 2g/dia.
O álcool deve ser omitido.
A cafeína deve ser consumida em excesso: mais de 200mg/dia de 02 a 04 xícaras de café.
Na infância, os agravos nutricionais, alem de contribuir para a piora da saúde como um todo, frequentemente tem repercussões negativas importante sobre o processo de crescimento. Uma criança que apresenta baixa atividade, estatura pequena para a idade, com membros delgados, devido a atrofia muscular e subcutânea, desaparecimento de Bichat (último depósito de gordura a ser consumido, localizado na região malar), o que favorece o aspecto envelhecido, com costelas visíveis e nádegas atróficas, os cabelos finos e escassos e o comportamento apático, apresenta qual forma clínica de desnutrição?
Marasmo
Kwashiorkor
Mista
Desnutrição moderada
Desnutrição leve
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo como referência o texto acima, julgue os próximos itens, a respeito da política de alimentação e nutrição no Brasil.
O alojamento conjunto, o método mãe-canguru, a iniciativa hospital amigo da criança, o carteiro amigo e os bombeiros amigos da amamentação são exemplos de experiências, não necessariamente vinculadas à área da saúde, que comprovam que a parceria pontencializa a disseminação da importância do aleitamento materno, caracterizando-o como um programa que está cumprindo com as suas metas, apesar de ainda restrito.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
Nos lactários e bancos de leite humano, entre outras unidades hospitalares, a desinfecção é uma operação de natureza física ou química que elimina a maioria dos microrganismos patogênicos de objetos inanimados e superfícies, com exceção de esporos bacterianos. A esterilização é a operação que elimina todas as formas de vida microbiana, quer vegetativas, quer esporuladas.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
As fórmulas para lactentes devem ser preparadas nas proporções adequadas para evitar excesso de volume ou concentração de nutrientes e, assim, comprometer a metabolização dos nutrientes. O preparo dessas mamadeiras constitui um PCC, de acordo com o sistema APPCC.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.
As fórmulas à base de soja são indicadas para situações em que o lactente tem deficiência transitória de lactase, galactosemia, deficiência hereditária de lactase ou ainda alergia ao leite de vaca mediada por IgE. Para lactentes que também não toleram as fórmulas à base de soja, recomendam-se fórmulas à base de proteínas extensamente hidrolisadas.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.
As fórmulas lácteas destinadas a prematuros e(ou) recémnascidos de baixo peso são produtos à base de oligopeptídios, elaborados pela hidrólise das proteínas do leite bovino. Triglicerídios de cadeia média, óleo de canola, óleo de girassol, gordura láctea e óleo de peixe são algumas das fontes de lipídios adicionadas a tais produtos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2010
Tendo o texto acima como referência inicial, julgue os itens que se seguem.
Do ponto de vista da composição em lipídios, as fórmulas lácteas podem ser produzidas por mistura de diferentes óleos vegetais ou por mistura da gordura do leite bovino e óleos vegetais. No entanto, por serem diferentes quanto à distribuição estereoquímica, os ácidos graxos não apresentam a mesma biodisponibilidade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...