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Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
Com referência aos dados fornecidos no quadro precedente, julgue os itens que se seguem.
Após o sétimo mês de vida do bebê, deve-se evitar o consumo de carne e priorizar no cardápio infantil as frutas e verduras, consideradas fontes de vitaminas e minerais.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2017
Com referência aos dados fornecidos no quadro precedente, julgue os itens que se seguem.
Após o sexto mês de vida, a criança, se estiver em aleitamento materno, deve receber alimentos complementares três vezes ao dia.NÃO são fatores de risco para o diabetes gestacional:
Leia o trecho.
A ____________ consiste na administração de nutrientes no sistema gastrointestinal por meio de sonda ou cateter. No _______________, o frasco/bolsa é preenchido pelo fabricante com uma fórmula líquida estéril pronta para uso. No ________________, a pessoa que administra o alimento precisa abrir o frasco/bolsa e despejar o alimento em seu interior. A _______________ consiste na administração de nutrientes via intravenosa. Deve ser adotada para aqueles cuja função _______________ é insuficiente para restaurar ou manter um estado nutricional ótimo.
Assinale a alternativa que preenche correta e respectivamente as lacunas.
Sobre a nutrição na gestação e lactação, analise as afirmativas.
I - As necessidades energéticas para a nutriz são afetadas pela duração da amamentação.
II - O consumo de bebidas alcoólicas, café e chá deve ser evitado durante a lactação.
III - A gestante não necessita consumir energia extra no primeiro trimestre de gestação, de acordo com as recomendações do IOM (2005).
IV - O ganho ponderal recomendado para todo o período de gestação (cerca de 40 semanas) é 12 kg para todas as gestantes.
Estão corretas as afirmativas
A figura a seguir apresenta o posicionamento de três crianças menores de cinco anos (A, B e C) na curva de crescimento proposta pela WHO (2006) para avaliação do estado nutricional, segundo Índice de Massa Corporal (IMC) para a idade.
De acordo com os dados apresentados na figura e os critérios adotados pelo Ministério da Saúde/SISVAN (2011), o estado nutricional das crianças A, B e C pode ser classificado, respectivamente, como
O diabetes gestacional não compensado durante o 2º e o 3º trimestres da gestação pode ocasionar:
Após o desmame, o alimento contra-indicado para lactentes até 1 ano de idade é:
Na infância e na adolescência, ocorrem a consolidação e a formação dos hábitos saudáveis, justificando a importância da educação alimentar e nutricional, que visa à:
O interesse pelo aleitamento materno aumentou significativamente desde o início da década de 70. Antes desta época, as fórmulas eram preferidas e, em muitas áreas, foram consideradas o método moderno de alimentar a criança. Quanto às vantagens do aleitamento materno, analise as afirmativas a seguir.
I. É bacteriologicamente seguro e sempre fresco.
II. É menos alergênico do que qualquer alimento infantil.
III. Os bebês que recebem leite materno são mais propensos à superalimentação.
IV. Contém uma variedade de fatores anti-infecciosos e células imunes.
Estão corretas apenas as afirmativas
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