Lista completa de Questões sobre Nutrição Materno-Infantil para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
A gestação é um período em que ocorrem várias alterações fisiológicas, com consequente aumento das demandas nutricionais, no intuito de promover o crescimento e o desenvolvimento adequado do feto e preparar a mulher para o parto e a lactação. Pode acontecer maior liberação do(a) _________________________ que estimula a secreção de aldosterona, promovendo a retenção de água e de sódio, gerando risco de hipertensão arterial na gestante. Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. Gestantes com baixo peso no início da gestação ou que se desnutram durante o período gestacional e apresentem déficit de consumo energético por indisciplina alimentar, estresse ou outros fatores emocionais, devem ser orientadas para o incremento ponderal de 500 g por semana, a fim de não comprometerem o ganho de peso do feto.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Julgue os itens subsequentes, que versam sobre as estratégias de intervenção nutricional na gestação. No caso de distúrbio hipertensivo específico da gestação, ou pré-eclâmpsia, mesmo sem associação com hipertensão arterial crônica, recomenda-se que a gestante restrinja o consumo de sódio para, no máximo, 800 mg/dia.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Acerca dos distúrbios nutricionais na infância, julgue os itens subsequentes. Os índices hematimétricos são úteis para se determinar a causa da anemia, sendo a anemia ferropriva caracterizada por apresentar VCM e HCM diminuídos e CHCM aumentado.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Acerca dos distúrbios nutricionais na infância, julgue os itens subsequentes. Para a assistência a crianças gravemente desnutridas, a Organização Mundial da Saúde (OMS) orienta que, na fase inicial, a terapia nutricional seja constituída de fórmulas artesanais isentas de leite e seus derivados e de sacarose.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Acerca dos distúrbios nutricionais na infância, julgue os itens subsequentes. O raquitismo por carência de vitamina D é predominante entre os quatro meses e dois anos de idade e pode ocorrer pela ingestão insuficiente de cálcio, como no caso de dietas isentas de leite e derivados, sem a adequada reposição do mineral.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
A recebedora do leite humano pasteurizado deve descongelar o leite, retirar a quantidade necessária e recongelá-lo, para evitar contaminação de microrganismos.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
O leite humano pasteurizado deve ser estocado em congelamento a -3 °C por até seis meses.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
O leite humano cru pode ser estocado congelado por até quinze dias a partir da data da primeira coleta, a uma temperatura máxima de -3 °C.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
A pasteurização do leite humano deve ocorrer a 52,5 ºC por trinta minutos, em ambiente limpo e desinfetado, antes do início de cada ciclo de pasteurização.{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...