Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
As proteínas consistem em importante nutriente para o organismo humano. Sua concentração no leite humano, comparado ao leite de outros mamíferos é baixa, no entanto, são consideradas funções das proteínas no leite humano, EXCETO:
Baseado nos conceitos relacionados aos transtornos alimentares leia os itens que seguem e após assinale o que se pede:
I. A anorexia é um distúrbio alimentar relacionado à insatisfação exagerada com o peso corporal. Achando-se sempre acima do ideal, a pessoa acometida procura obsessivamente por um suposto emagrecimento.
II. A sitofobia compreende em um medo irracional mórbido em se alimentar. Aparece nas síndromes delirantes, alucinatórias ou não. A pessoa acredita que o alimento esteja envenenado.
III. Bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por períodos de compulsão alimentar seguidos por comportamentos não saudáveis para perda de peso rápido como induzir vômito (90% dos casos), uso de laxantes, abuso de cafeína.
IV. Pacientes com ortorexia inicia uma busca obsessiva para alimenta-se através de regras alimentares. Estes pacientes geralmente desenvolvem quadros de obesidade.
V. Anemia é a diminuição de hemoglobina no organismo, uma proteína localizada dentro dos glóbulos vermelhos do sangue, que possui o ferro responsável por levar oxigénio aos tecidos.
VI. Para ser estabelecido o diagnostico para os ataques de comer compulsivamente devem ocorrer pelo menos duas vezes por semana, por um período mínimo de seis meses, e obedecer alguns critérios como, episódios repetidos de bing eating, sendo comer muito mais lento que o normal, comer até sentir-se desconfortável fisicamente, ingerir grandes quantidades de comida, mesmo estando sem fome.
Os itens INCORRETOS estão apontados na alternativa:
Com base em conceitos gerais elencados na profissão do Nutricionista, leia atentamente os itens que seguem, coloque nas questões V (verdadeiro) quando a afirmação for correta e F (falso) quando a afirmação for falsa. Após assinale a questão que contempla a ordem correta das alternativas.
( ) Lipídios são substâncias orgânicas que possui o glicerol combinado com ácidos graxos na sua composição.
( ) Os glicídeos são consideradas substâncias construtoras, que quando quebradas transformam - se em aminoácidos.
( ) As proteínas incluem nestes, os monossacarídeos como dextrose, frutose, galactose.
( ) No grupo dos minerais, podem incluem o cálcio, fósforo, iodo, potássio e magnésio e outros.
( ) No grupo das vitaminas incluem, as tiaminas, riboflavinas, niacinas, piridoxinas entre outros.
A ordem CORRETA de cima para baixo está na alternativa:
No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Entre os alimentos que apresentam fontes de fibra solúvel incluem-se farinha de trigo integral, grãos integrais e raízes vegetais.
No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. O uso de fibra solúvel pectina pode auxiliar no controle de hipercolesterolemia, uma vez que, ao ligar-se aos ácidos biliares, retarda ou reduz a absorção de lipídios.
No que se refere a fibras e alimentos de origem vegetal, julgue os próximos itens. Frutooligossacarídeos (FOS) são fibras solúveis que apresentam efeito prebiótico e que são fermentadas no intestino delgado, produzindo ácidos graxos de cadeia curta.
Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina D é indispensável para a homeostase dos micronutrientes cálcio e flúor.
Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. A vitamina E é um importante antioxidante, protegendo as membranas celulares contra a peroxidação lipídica.
Em relação às vitaminas lipossolúveis, julgue os itens subsequentes. O consumo de vitamina A acima dos valores de UL pode gerar teratogenicidade em mulheres grávidas e anomalias hepáticas em homens.
Em relação aos lipídeos é correto afirmar, EXCETO, que
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...