Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
É correto afirmar que o ácido graxo:
Atua como antioxidante lipossolúvel importante na célula e localiza-se na porção lipídica das membranas celulares; protege os fosfolipídios insaturados da membrana da degradação oxidativa das espécies de oxigênio altamente reativas, trata-se da seguinte vitamina:
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A torna-se mais biodisponível na presença de vitamina E.
O cálcio é o mineral mais abundante no organismo. Sobre a sua absorção, é correto afirmar que:
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A contribui para o melhor aproveitamento do ferro no organismo.
Muitas patologias estão relacionadas com a alimentação, essa descoberta foi possível através da epidemiologia nutricional. Sobre os estudos epidemiológicos nutricionais, assinale alternativa CORRETA:
No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Buriti, pupunha, dendê e pequi são ricas fontes de provitamina A, a qual se converte em vitamina A ativa, com forte ação antioxidante.
É sabido que os alimentos fornecem nutrientes para nosso organismo. Assinale a alternativa que indique o que são macronutrientes e micronutrientes:
Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. O leite humano pasteurizado, isto é, submetido a uma temperatura de 62,5 ºC por trinta minutos, tem o mesmo valor nutricional e biológico que o leite humano cru.
Os nutrientes devem ser consumidos com moderação, abaixo do recomendado pode causar desnutrição. Assinale a alternativa que indique quais os métodos de diagnósticos de uma desnutrição:
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...