Questões sobre Nutrientes

Lista completa de Questões sobre Nutrientes para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

É correto afirmar que o ácido graxo:

  • A. linoleico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-6 que pode aumentar as concentrações séricas de HDL-colesterol;
  • B. oleico é um ácido graxo monoinsaturado ômega-9 presente no azeite de oliva, óleo de canola, azeitona e abacate;
  • C. eicosapentaenoico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-3 presente em óleos de peixe, cápsulas de óleo de peixe e peixes de água doce;
  • D. docosahexaenoico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-6 presente na cavala, sardinha, atum e salmão;
  • E. α-linolênico é um ácido graxo poli-insaturado ômega-9 presente em vegetais como soja e linhaça.

Atua como antioxidante lipossolúvel importante na célula e localiza-se na porção lipídica das membranas celulares; protege os fosfolipídios insaturados da membrana da degradação oxidativa das espécies de oxigênio altamente reativas, trata-se da seguinte vitamina:

  • A. menadiona;
  • B. menaquinona;
  • C. calciferol;
  • D. tocoferol;
  • E. riboflavina.

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A torna-se mais biodisponível na presença de vitamina E.

  • C. Certo
  • E. Errado

O cálcio é o mineral mais abundante no organismo. Sobre a sua absorção, é correto afirmar que:

  • A. é melhor absorvido no meio ácido;
  • B. é melhor absorvido quando precipitado por oxalato;
  • C. o suplemento de cálcio deve ser ingerido em jejum;
  • D. a lactose inibe a absorção de cálcio;
  • E. é absorvido na forma não iônica.

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. A vitamina A contribui para o melhor aproveitamento do ferro no organismo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Muitas patologias estão relacionadas com a alimentação, essa descoberta foi possível através da epidemiologia nutricional. Sobre os estudos epidemiológicos nutricionais, assinale alternativa CORRETA:

  • A. A epidemiologia nutricional estuda o comportamento das pessoas enquanto a escolha dos alimentos, visando com isso, melhor atender as necessidades individuais dos sujeitos.
  • B. A epidemiologia é um ramo da ciência que estuda indivíduos ou populações. É a base cientifica em que a nutrição se apóia para explicar a ocorrência de doenças e sua relação com a dieta.
  • C. A epidemiologia nutricional estuda indivíduos que desenvolvem obesidade devido à distúrbios metabólicos, para eliminar das estatísticas, correlações entre nutrição e aumento de peso.
  • D. Nenhuma das alternativas.

No que diz respeito ao ferro e à vitamina A, julgue os itens que se seguem. Buriti, pupunha, dendê e pequi são ricas fontes de provitamina A, a qual se converte em vitamina A ativa, com forte ação antioxidante.

  • C. Certo
  • E. Errado

É sabido que os alimentos fornecem nutrientes para nosso organismo. Assinale a alternativa que indique o que são macronutrientes e micronutrientes:

  • A. Macronutrientes são aqueles presentes nos alimentos processados e os micronutrientes são os consumidos in natura.
  • B. Macronutrientes são os carboidratos, proteínas e lipídios e os micronutrientes são minerais e vitaminas.
  • C. Macronutrientes são aqueles que devem ser consumidos diariamente e os micronutrientes são os que podem ser consumidos com menos freqüência.
  • D. Nenhuma das alternativas.

Julgue os itens subsequentes, com relação ao leite materno e à amamentação. O leite humano pasteurizado, isto é, submetido a uma temperatura de 62,5 ºC por trinta minutos, tem o mesmo valor nutricional e biológico que o leite humano cru.

  • C. Certo
  • E. Errado

Os nutrientes devem ser consumidos com moderação, abaixo do recomendado pode causar desnutrição. Assinale a alternativa que indique quais os métodos de diagnósticos de uma desnutrição:

  • A. A desnutrição é diagnosticada apenas pela anamnese, onde é possível identificar se o individuo apresenta sobrepeso ou peso abaixo do normal ao comparar a massa corpórea com o peso em Kg da pessoa.
  • B. Para diagnosticar uma desnutrição, o profissional deve fazer, além da anamnese, vários testes físicos e bioquímicos que irão analisar os valores nutricionais do individuo, que são realizados apenas pelo médico.
  • C. Existem diversos métodos de diagnosticar a desnutrição. Eles vão desde a clínica até uma completa avaliação do estado nutricional do paciente, incluindo dados sobre alimentação, analise bioquímica e imunológica, metabólico e diagnóstico nutricional.
  • D. Nenhuma das alternativas:
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...