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O arroz constitui um alimento básico da alimentação de diversos povos. Existem muitos tipos desse cereal empregados em várias preparações, sendo que o arroz que, após ser beneficiado, é cozido e tem a umidade retirada é conhecido como:
arbório.
instantâneo.
malekizado.
parboilizado.
polido.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
No preparo de uma torta de frango, com rendimento de 20 porções, a receita indica a utilização de 3 ovos. Quantos ovos serão necessários para o preparo de 400 porções?
1 dúzia.
3 dúzias.
5 dúzias.
7 dúzias.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
O descongelamento seguro de carne bovina e aves pode ser feito
no forno desligado.
na geladeira a 4 ºC.
em temperatura ambiente sem monitoramento.
com água morna sem controle da temperatura.
Nutrição - Técnica Dietética - Fundação para o Vestibular da Universidade Estadual Paulista (VUNESP) - 2007
Com relação ao preparo de maionese, pode-se utilizar ovo
cru lavado com água e detergente.
cru não higienizado, com a casca íntegra.
cozido ou desidratado.
cru lavado em solução clorada.
Em geral, o alimento submetido ao método de cocção pelo calor seco tem seu conteúdo
calórico concentrado.
mineral diminuído.
vitamínico aumentado.
de ferro prejudicado.
de sódio diminuído.
O tempo de cocção do feijão aumenta quando cozido
em água pré-fervente, desde o início.
com pressão.
em fogo alto.
ao nível do mar.
em altas altitudes.
São identificações mínimas que um alimento preparado deve conter ao ser armazenado sob refrigeração:
data de preparo, responsável e validade.
data e horário de preparo e responsável.
responsável, designação do produto e validade.
data e horário de preparo, designação do produto, responsável e validade.
data de preparo, designação do produto e validade.
Com referência ao agronegócio brasileiro, julgue os itens que se seguem.
Produção integrada é o sistema de produção que gera alimentos e demais produtos de alta qualidade, mediante a aplicação de recursos naturais e regulação de mecanismos para a sustentabilidade de insumos poluentes e a garantia da sustentabilidade da produção agrícola. Tal princípio norteia a produção de frutas no Brasil.
Com referência ao agronegócio brasileiro, julgue os itens que se seguem.
O agronegócio se refere à cadeia produtiva que envolve desde a fabricação de insumos e produção até a transformação e o consumo. O valor agregado desse complexo passa, portanto, por cinco mercados: de suprimentos, produção, transformação, distribuição e consumo.
A fruticultura representa cerca de 5% das áreas cultivadas no país. É uma das atividades que assegura ao Brasil percentual significativo de volume de produção e da pauta de exportação. Para atender a nichos de mercados diferenciados, o segmento das frutas processadas entrou na era da diversificação em forma de sucos e polpas, conservas, produtos desidratados, refrigerantes, néctares, refrescos, entre outros. No que se refere a esse tema, julgue os próximos itens.
Polpas de frutas são produtos não fermentados, não concentrados, não diluídos, obtidos pelo esmagamento de frutos polposos, por adequado processo tecnológico, com teor mínimo de sólidos totais proveniente da parte comestível do fruto, específico para cada tipo de produto. A presença de fragmentos, larvas, ovos de insetos e ácaros pode significar a contaminação por pragas na cadeia produtiva.
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