Lista completa de Questões sobre Técnica Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
O efeito da adição de bicarbonato de sódio na água de cocção dos vegetais é:
A papaína e a bromalina são utilizadas em técnica dietética para:
O que permite a retenção de ar na clara batida?
Os alimentos preparados numa unidade de alimentação são submetidos à etapa de pré-preparo, que consiste em:
limpeza, divisão e cocção;
trituração, sova e decantação;
corte, espremer e centrifugação;
moagem, mistura e batida;
corte, amasso e peneira.
O pigmento antocianina, encontrado em alguns vegetais, na presença de álcali torna-se:
Amarelo;
Vermelho;
Branco;
Roxo.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
Considerando que o fator de conversão do arroz é de 2,5 e que o consumo per capita desse produto é de 50 g, então, se houver necessidade de produzir arroz para 200 pessoas, a quantidade final deverá ser de 10 Kg de arroz pronto.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
O descongelamento seguro de alimentos pode ser feito em geladeiras a 4ºC ou em água com temperatura inferior a 21 ºC por 4 horas.
Julgue os itens seguintes quanto aos processos de recepção, seleção, armazenamento, pré-preparo e preparo de alimentos.
Recomenda-se que o pré-preparo de carnes, pescados e aves ocorra em locais com temperatura entre 20 ºC a 25 ºC.
Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.
O uso de bicarbonato de sódio é recomendado na cocção de leguminosas e folhosos, pois proporciona concentração de vitaminas do complexo B e amaciamento desses alimentos.
Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.
Gema de ovo, gelatina, farinhas de arroz e fécula de batata são alimentos que podem atuar como espessantes.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...