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Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
A clara do ovo tem ação de reter ar, enquanto a gema pode incorporar gordura nas preparações.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Os gases etileno, acetileno e etil-5 são utilizados na conservação de algumas frutas, como banana e manga.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
Acidificação e escurecimento são reações químicas que podem ocorrer em vegetais.
Julgue os itens subseqüentes, relativos a alimentação institucional.
Necessidades nutricionais, disponibilidade de gêneros, hábitos alimentares e recursos humanos são importantes para o planejamento de cardápios.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
A coloração vermelha do tomate e do pimentão é dada pelas flavinas.
Com relação aos princípios de técnica dietética, julgue os itens que se seguem.
O aproveitamento da água de remolho das leguminosas não é recomendado para o seu cozimento, porque há possibilidade de contaminação por toxinas dos grãos crus.
Considerando o exemplo acima de cardápio de dieta DM oferecido em uma unidade hospitalar, julgue os itens que se seguem.
Quanto ao teor de glicídios, o tomate e a berinjela são hortaliças do grupo A, enquanto a cenoura e a vagem pertencem ao grupo B.
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Na preparação de um bolo, a gema do ovo possui a ação de aumentar o efeito do glúten presente na farinha por conter gordura e tornar a preparação macia e leve.
Considerando os processos de seleção, armazenamento, pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, julgue os itens subseqüentes.
As batatas armazenadas em temperatura de refrigeração preservam melhor o conteúdo vitamínico do que as armazenadas em temperatura ambiente.
Acerca das características organolépticas dos alimentos, julgue os seguintes itens.
Os espessantes industriais podem ser adicionados a preparações para intensificar a cor e o sabor dos alimentos.
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