Questões sobre Técnica Dietética

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Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Na conservação de alimentos em ambiente frio, recomendam-se as temperaturas de 15 ºC, 4 ºC e -30 ºC, respectivamente, para frutas, pescados e congelados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Durante o processo de distribuição, a temperatura interna dos alimentos quentes deve ser de pelo menos 60 ºC.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

O método UHT (temperatura ultra-rápida) empregado no leite destrói a microbiota psicrotrófica, porém pode não destruir as enzimas termolábeis.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relacionados aos processos de aquisição, seleção, armazenamento e conservação de alimentos.

Ovos novos caracterizam-se por flutuarem quando imersos em água e por apresentarem casca lisa e brilhante.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da administração de serviços de alimentação, julgue os itens subseqüentes.

A execução do cardápio trivial simples é mais rápida que a do cardápio de luxo.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.

O sistema de serviço à francesa requer menor contingente de funcionários se comparado ao serviço à americana.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere a planejamento de cardápios, tipos e sistemas de serviço, julgue os itens seguintes.

Área de armazenamento e política de compras são fatores desnecessários ao planejamento do cardápio, porém essenciais para o dimensionamento de recursos humanos.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

O método de cocção é bactericida, enquanto o congelamento é bacteriostático.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.

O fator de correção da laranja-pêra pode ser utilizado para laranja-lima, lima-da-pérsia e limão, devido às características físicas similares desses alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.

As carnes submetidas à tecnologia dos supergelados diferenciam-se dos congelados pela rapidez no processo de resfriamento, que proporciona, no descongelamento, menores modificações das fibras musculares.

  • C. Certo
  • E. Errado
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