Questões sobre Técnica Dietética

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Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

A adição de ácidos à água de remolho de leguminosas diminui o tempo de cozimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

Quando o fator de cocção de um alimento for menor que 1, isso significa que este foi hidratado.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Oxidação de gorduras, desnaturação de proteínas e descoloração são alterações que podem ocorrer nos alimentos supergelados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.

O glúten é obtido por meio da homogeneização das farinhas de trigo e de milho ao leite.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.

Indica-se no pré-preparo de carnes o uso de vinha-d’alhos para o amaciamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.

Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A cocção é um processo que consiste em fornecer calor aos alimentos para conferir modificações físicas e químicas e proporcionar o aparecimento de características organolépticas. Os métodos de cocção classificam-se de acordo com o tipo de calor empregado, úmido, seco ou misto. O calor seco é um método concentrante. Nas frituras, a utilização de óleos é imprescindível. Considerando a natureza química dos óleos, julgue os itens a seguir.

Apesar das altas temperaturas (entre 162 ºC e 196 ºC) utilizadas nos processos de fritura, verifica-se não haver a formação de isômeros trans dos ácidos graxos oléico, linoléico e alfalinolênico, que apresentariam efeitos negativos sobre o perfil das lipoproteínas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.

O estado de maturação da carne interfere sobre a sua consistência.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.

O arroz do tipo integral difere do polido por sofrer os processos seqüenciais de maceração, passagem por vapor de água e secagem.

  • C. Certo
  • E. Errado
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