Lista completa de Questões sobre Técnica Dietética para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
A adição de ácidos à água de remolho de leguminosas diminui o tempo de cozimento.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Quando o fator de cocção de um alimento for menor que 1, isso significa que este foi hidratado.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Oxidação de gorduras, desnaturação de proteínas e descoloração são alterações que podem ocorrer nos alimentos supergelados.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
O glúten é obtido por meio da homogeneização das farinhas de trigo e de milho ao leite.
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Indica-se no pré-preparo de carnes o uso de vinha-dalhos para o amaciamento.
A soja é uma leguminosa agrupada na nomenclatura botânica entre as glicinas, possuindo mais de 2.500 variedades. Considerando as propriedades desse alimento, julgue os itens subseqüentes.
Mediante o processamento da soja são produzidos leite, requeijão e farinhas.
A cocção é um processo que consiste em fornecer calor aos alimentos para conferir modificações físicas e químicas e proporcionar o aparecimento de características organolépticas. Os métodos de cocção classificam-se de acordo com o tipo de calor empregado, úmido, seco ou misto. O calor seco é um método concentrante. Nas frituras, a utilização de óleos é imprescindível. Considerando a natureza química dos óleos, julgue os itens a seguir.
Apesar das altas temperaturas (entre 162 ºC e 196 ºC) utilizadas nos processos de fritura, verifica-se não haver a formação de isômeros trans dos ácidos graxos oléico, linoléico e alfalinolênico, que apresentariam efeitos negativos sobre o perfil das lipoproteínas.
Julgue os itens subseqüentes, referentes às características organolépticas, físico-químicas e nutricionais dos alimentos.
O estado de maturação da carne interfere sobre a sua consistência.
Julgue os itens a seguir, referentes a características organolépticas, físico-químicas e higiênicas dos alimentos.
O arroz do tipo integral difere do polido por sofrer os processos seqüenciais de maceração, passagem por vapor de água e secagem.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...