Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens que se seguem, relativos a macro e micronutrientes. A deficiência de ácido graxo ômega 3 pode ser observada clinicamente e associa-se a aterosclerose, fragilidade arteriolar e isquemias hemorrágicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos a macro e micronutrientes. A biodisponibilidade e a taxa de absorção de carboidratos da dieta podem interferir na utilização e na disponibilidade de glicose sanguínea, sendo a aplicação desse conhecimento a base conceitual de índice glicêmico dos alimentos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens que se seguem, relativos a macro e micronutrientes. A maltose é um dissacarídio formado pela hidrólise de polímeros de amido.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da interpretação de exames laboratoriais de interesse na avaliação do estado nutricional, julgue os itens subsequentes. A curta meia-vida biológica da albumina e sua grande reserva corporal justificam sua utilização como marcador precoce de deficit nutricional de proteínas viscerais, auxiliando no monitoramento de pacientes com doenças agudas graves.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.

Para as mamadeiras preparadas com antecedência de 4 horas, armazenadas em temperatura de refrigeração menor ou igual a 5 ºC, valores inferiores a 103 UFC/mL de aeróbios psicrófilos na amostra indicam a inocuidade do produto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Tendo como referência inicial o texto acima, julgue os itens que se seguem.

A contaminação de mamadeiras preparadas em lactários por S.aureus pode ter origem no manipulador e, para minimizar os riscos de infecção, o lactário deve ter procedimento operacional padronizado para a higiene do manipulador.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima, julgue os itens a seguir, a respeito dos alimentos para lactentes, que apresentem ou não alergia alimentar.

As fórmulas para lactentes seguem um regulamento técnico próprio quanto à sua composição química e nutricional, entre outros aspectos. Fazem parte desse grupo de alimentos as fórmulas de partida, de seguimento e aquelas destinadas a satisfazer necessidades dietoterápicas específicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

A desnutrição por deficiência de macro ou micronutrientes determina efeitos adversos mensuráveis sobre a anatomia e a fisiologia dos tecidos e órgãos. Com relação a esse assunto e à terapia nutricional pertinente, julgue os próximos itens.

Para pacientes desnutridos em uso de nutrição enteral, os óleos de milho e soja de formulações poliméricas fornecem principalmente triglicerídios de cadeia longa, de alta densidade energética, com o inconveniente de aumentarem a osmolaridade da solução.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a farmacocinética da fenitoína (difenil-hidantoína), um agente anticonvulsivante, julgue os itens subsequentes. Dietas hiperproteicas promovem aumento na reabsorção tubular da droga, reduzindo sua excreção renal.

  • C. Certo
  • E. Errado

A desnutrição por deficiência de macro ou micronutrientes determina efeitos adversos mensuráveis sobre a anatomia e a fisiologia dos tecidos e órgãos. Com relação a esse assunto e à terapia nutricional pertinente, julgue os próximos itens.

A remoção ou o fornecimento inadequado de oligoelementos essenciais, como zinco, cobre, selênio, ferro, molibdênio e cromo, em uma solução parenteral está associada a alterações bioquímicas estruturais reproduzíveis e irreversíveis com o fornecimento do nutriente.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...