Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Os dois testes cognitivos comportamentais reproduzidos nas figuras acima foram aplicados no 1.º (A) e no 20.º dia (B) de internação hospitalar de uma paciente de 44 anos de idade, portadora de cirrose alcoólica, internada com encefalopatia hepática grau de 2 e que recebeu dieta hiperproteica por via oral. Com base na conduta e evolução clínica nessa situação, julgue os próximos itens.
A dieta foi eficiente para melhora do quadro clínico, o que é possível pela seleção das fontes proteicas, na qual se preconiza dar preferência para proteínas de origem animal, como carnes bovinas, em detrimento de fontes de baixo valor biológico.
Acerca das estratégias de prevenção e tratamento das doenças cardiovasculares, julgue os itens seguintes.
Os ácidos graxos poli-insaturados da série ômega-3 são capazes de aumentar a fluidez de membranas e diminuir a agregação de plaquetas, o que representa importante proteção cardiovascular.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
Há evidência científica suficiente de que alimentos ricos em gordura são mais importantes na determinação da obesidade do que aqueles com alta densidade energética, ricos em amidos e carboidratos simples.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
No contexto do SUS, tanto a obesidade quanto a desnutrição são consideradas manifestações da insegurança alimentar e nutricional, o que agrega valor à dimensão qualitativa do conceito de segurança alimentar e nutricional.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
Tendências de aumento da obesidade vêm sendo observadas em praticamente todos os segmentos da população brasileira, particularmente entre as crianças em idade escolar, entre os adolescentes e nos estratos de maior renda.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
Projeções para as próximas décadas indicam crescimento epidêmico das doenças não transmissíveis na maioria dos países em desenvolvimento. A transição nutricional em curso nesses países é um dos fatores mais importantes na determinação dessa tendência.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
A análise e o cruzamento periódico das bases de dados nacionais, assim como as chamadas nutricionais vinculadas às campanhas nacionais de imunização, devem ser considerados estratégias de vigilância alimentar e nutricional.
A respeito da vigilância alimentar e nutricional, julgue os itens que se seguem.
A vigilância alimentar e nutricional foi preconizada pela primeira vez durante a 21.ª Assembleia Mundial de Saúde, mas foi na Conferência Mundial de Alimentação em Roma, que a proposta foi formalizada.
No que concerne à epidemiologia do câncer e aos seus fatores de risco, julgue os itens subsequentes.
Embora estimativas da OMS indiquem que um volume suficiente de atividade física possa prevenir 22% das doenças cardíacas, não há evidência suficiente que relacione a ocorrência de cânceres à atividade física.
A respeito de diagnóstico, fisiopatologia e tratamento da obesidade e condições associadas, julgue os itens que se seguem. Com o tratamento cirúrgico da obesidade, de tipo gastroplastia redutora e desvio de trânsito intestinal, os pacientes obesos mórbidos apresentam, em média, perda do excesso de peso determinado com base no peso ideal, de 65% a 80%, entre o 12.º e 18.º mês após a operação.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...