Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca do assunto abordado no texto acima, e considerando a lista de substâncias bioativas aprovadas pela Anvisa, julgue os itens de 58 a 65.

Para minimizar os riscos sobre o DNA e RNA provenientes do consumo de alimentos ricos em ácidos graxos poli-insaturados, recomenda-se que a dieta forneça substâncias antioxidantes (vitaminas C e E; carotenoides; zinco e selênio).

  • C. Certo
  • E. Errado

Na prática clínica, a assistência nutricional ao paciente internado pode ser simples, como pequenas modificações alimentares em pacientes que recebem dieta por via oral (VO), ou mais complexas, como a terapia nutricional por via enteral (TNE) ou parenteral (TNP).

Acerca das situações clínicas que exigem diferentes decisões da terapêutica nutricional, julgue os itens seguintes.

Em pacientes com hipovolemia, choque cardiogênico, ou com outros tipos de distúrbios metabólicos e eletrolíticos graves, recomenda-se a TNP, pela ineficiência do uso do trato digestivo, seja por via oral ou enteral.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

Os dados referentes à Pesquisa Nacional de Amostra de Domicílios permitem estimar a população que “passa fome”, porque, além dos dados referentes à renda familiar, o instrumento de pesquisa possibilita avaliar o consumo em função dessa renda.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da interpretação de exames laboratoriais de interesse na avaliação do estado nutricional, julgue os itens subsequentes. Quando a avaliação hematimétrica evidencia células macrocíticas e normocrômicas, sob o ponto de vista nutricional, esse resultado é compatível com deficiência de vitamina B12 e ácido fólico.

  • C. Certo
  • E. Errado

A caquexia do câncer pode ser definida por uma síndrome clínica caracterizada por perda de peso, fraqueza e anorexia. Com relação a esse assunto, julgue os itens a seguir.

No organismo portador de tumor ocorre a depleção de glutamina muscular devido à própria evolução da doença e aos efeitos catabólicos das terapias antineoplásicas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca do assunto abordado no texto acima, e considerando a lista de substâncias bioativas aprovadas pela Anvisa, julgue os itens de 58 a 65.

O veículo alimentício escolhido para a incorporação de cepas probióticas deve ser selecionado de acordo com a conveniência do par cepa probiótica e veículo, particularmente nos produtos fermentados, para os quais a multiplicação dos organismos pode resultar em características não peculiares ou mesmo indesejáveis ao produto, além de garantir sua sobrevivência à passagem pelo trato gastrintestinal, após a manutenção de sua viabilidade no próprio produto-alvo, durante a sua elaboração e o seu armazenamento.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

No Brasil, as primeiras referências à segurança alimentar (SA) surgiram no Ministério da Agricultura, em 1985, quando a noção de SA era limitada à avaliação do controle do estado nutricional dos indivíduos, sobretudo em caso de desnutrição infantil, sob a égide da vigilância alimentar e nutricional.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca do metabolismo dos nutrientes em diferentes situações fisiológicas.

Pela excreção urinária diária da creatinina é possível avaliar a massa muscular corporal total de um adulto saudável.

  • C. Certo
  • E. Errado

A respeito do assunto tratado no texto acima, julgue os seguintes itens.

Nos programas de alimentação do Instituto Nacional de Alimentação e Nutrição, exemplos paradigmáticos de programas sociais, eram requisitos básicos a qualidade e a quantidade dos alimentos distribuídos, assim como a adequação dos produtos formulados aos hábitos alimentares da população.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação aos problemas nutricionais do Brasil, julgue os próximos itens. Estudos nacionais da prevalência de anemia em gestantes e puérperas apresentaram valores elevados, chegando a 50%, que aumentam com o avançar da gestação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...