Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Julgue os seguintes itens, relativos a técnica dietética e utilização de alimentos.
Se, no preparo de bife à milanesa, o cozinheiro iniciar o corte dos bifes às 10 h, em ambiente climatizado a 20 ºC, e terminar a manipulação às 13 h, o binômio tempo versus temperatura estará adequado à recomendação sanitária.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Acerca das legislações relacionadas aos produtos de origem animal para consumo, julgue os itens subsequentes.
Câmaras frigoríficas de estabelecimentos que armazenem pescado devem ser mantidas com temperaturas entre-15 ºC e -25 ºC.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
No Brasil, pensava-se que o problema da hipovitaminose A estaria limitado às regiões mais pobres do Norte e Nordeste, mas os dados da região Sudeste são semelhantes aos dados dessas regiões, segundo as pesquisas disponíveis.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
A contaminação dos alimentos por B. cereus pode ter origem no solo, na poeira, no trato intestinal do homem e de animais. Ao se consumir um alimento contaminado por essa bactéria, a produção de uma ou mais toxinas pode também ocorrer no trato intestinal em consequência do desenvolvimento microbiano e, nesse caso, tem-se uma situação de toxi-infecção alimentar.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A curva ABC é uma ferramenta que só deve ser utilizada em serviços de alimentação que produzam acima de 500 refeições por dia.
Acerca da epidemiologia da hipovitaminose A, julgue os próximos itens.
A hipovitaminose A é diagnosticada a partir de sua manifestação clínica, conhecida por xeroftalmia, uma vez que não é possível detectar carência marginal dessa vitamina.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
Bacillus cereus é uma bactéria que causa intoxicação alimentar e, normalmente, o arroz e as preparações à base de arroz podem ser os alimentos envolvidos em surtos de toxi-infecções e de intoxicação de natureza alimentar. O controle do tempo e da temperatura é fundamental para a eliminação e germinação de esporos.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A portaria que regulamenta a NR-5 estabelece que a comissão interna de prevenção de acidentes deve ser composta por representantes do empregador e dos empregados e tem por objetivo relatar condições de risco nos ambientes de trabalho e solicitar medidas para reduzir ou eliminar esses riscos.
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A atrofia das regiões supra e infraclaviculares de um indivíduo, visto de pé, sentado ou deitado, indica perda aguda de tecido adiposo.
Acerca da propedêutica nutricional, julgue os itens subsequentes.
A perda bilateral da bola gordurosa de Bichart relaciona-se com a redução crônica da reserva energética corporal.
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