Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca de alimentação institucional, julgue os itens a seguir.
A tipologia de Etzioni foi uma das taxonomias usadas para classificar a teoria estruturalista.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
A conservação de leites desidratados baseia-se na redução das moléculas de água, por ação do calor, limitando, dessa forma, a atividade de água, anteriormente disponível para as reações químicas e bioquímicas.No Brasil, o SISVAN contempla atividades continuadas e rotineiras de observação, coleta e análise de dados e informações que podem descrever as condições alimentares e nutricionais de uma população. Com relação a esse assunto, julgue os itens que se seguem.
Nos procedimentos de diagnóstico e acompanhamento nutricional de idosos, o SISVAN utiliza como critério prioritário o IMC, considerando valores iguais ou superiores a 25 kg/m2 como ponto de corte para identificação de sobrepeso nessa faixa etária.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com base nessas informações, julgue os próximos itens.
Leites beneficiados pelo processo UHT (ultra high temperature) se caracterizam por uma extensa vida útil. Contudo, sua qualidade pode ser comprometida pela instabilidade física apresentada pelos seus constituintes químicos durante a estocagem, sem comprometer, contudo, sua qualidade nutricional.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
Com base nos dados fornecidos, é possível aferir o estado nutricional a partir do protocolo de avaliação nutricional subjetiva global (ASG).
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2009
Com relação às informações apresentadas no texto acima, julgue os itens de 56 a 60.
O reaquecimento de alimentos previamente cozidos e refrigerados (temperatura entre 4 ºC e 7 ºC), com molhos quentes (temperatura entre 80 ºC e 90 ºC), é uma técnica que permite manter os microrganismos na forma esporulada, evitando-se, assim, um risco de natureza biológica quando esses produtos são expostos para consumo.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
O valor aferido da circunferência abdominal sugere risco muito aumentado de complicações metabólicas associadas ao diagnóstico nutricional.
A partir das informações apresentadas, julgue os itens a seguir.
De acordo com a classificação proposta pela Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN), esse indivíduo deve ser diagnosticado como portador de sobrepeso ou pré-obesidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
O índice de massa corporal (IMC) é um indicador do estado nutricional bastante utilizado por sua simplicidade e boa correlação com riscos nutricionais de morbimortalidade.
Quanto à avaliação do estado nutricional, julgue os itens seguintes.
Indicadores antropométricos avaliam objetivamente o crescimento linear do indivíduo, a massa corpórea total, assim como sua composição, além da distribuição da gordura.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...