Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
Quando o paciente está recebendo nutrição enteral e apresenta risco de broncoaspiração, é recomendado que a sonda seja posicionada distalmente ao piloro.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Para os pacientes que recebem dietas de consistência branda, pastosa ou líquida, a determinação das porções de cada refeição deve ser individualizada, de acordo com o sexo, a idade, o estado nutricional e o tipo de doença.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
No que se refere à nutrição enteral, um paciente com queimadura necessita que a fórmula enteral ofereça uma relação de kcal não-protéica por grama de nitrogênio superior a 200, para a recuperação nutricional.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Apesar de a dieta normal e a branda terem o mesmo cardápio para o jantar, recomenda-se que o preparo da dieta normal e da branda seja feito separadamente, respectivamente, na cozinha geral e na dietética.
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
A participação obrigatória de nutricionistas em equipes multidisciplinares está prevista na lei que regulamenta essa profissão.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2008
Julgue os seguintes itens, relativos à nutrição enteral e parenteral.
Uma dieta enteral com elevada osmolaridade pode causar náuseas, vômitos ou diarréia no paciente.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
Sobremesas como gelatinas e pudins são tradicionalmente incluídos nos cardápios da dieta líquida. Quando preparados, esses produtos são líquidos à temperatura ambiente, além de serem facilmente deglutidos em sua consistência natural.
Julgue os itens seguintes quanto às atividades do profissional de nutrição.
O nutricionista é um profissional de saúde, em qualquer de suas áreas de atuação.
O quadro acima exemplifica cardápio de almoço e jantar, planejado por nutricionista de um hospital público. Considerando a adequação desse cardápio aos pacientes em termos dos tipos de dietas e os aspectos relacionados à produção dessas refeições, julgue os itens que se seguem.
É correto evitar salada de alface e tomate no cardápio da dieta branda, visando à redução da ingestão de fibra dietética, o que, consequentemente, facilita o processo digestivo.
Na cadeia produtiva de alimentos, o monitoramento dos fatores que afetam a qualidade dos produtos visa promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e da comercialização de produtos e serviços. Nesse contexto e considerando o fluxo de produção em uma unidade de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens de 92 a 97.
Cereais e leguminosas são produtos que têm reduzida atividade de água e, por isso, são considerados alimentos semiperecíveis. Assim, a umidade relativa e a temperatura ambiente não são fatores preponderantes para sua conservação, sendo os insetos os agentes deteriorantes.
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