Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Julgue os itens subsecutivos de acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015 – 2016. Paciente que esteja se queixando de poliúria, perda de peso e, nos resultados de exames, apresente glicemia em jejum igual a 120 mg/dL e hemoglobina glicada HbA1c igual a 6,7% deve ser classificado como um paciente pré-diabético.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subsecutivos de acordo com as diretrizes da Sociedade Brasileira de Diabetes de 2015 – 2016. O valor de hemoglobina glicada HbA1c igual a 5,7% apresenta alta sensibilidade e especificidade para predizer o desenvolvimento do diabetes melito nos anos subsequentes à detecção da HbA1c.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. No pós-cirúrgico, a suplementação com glutamina tem contribuído com a cicatrização e favorecido a recuperação muscular dos pacientes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Receptores de proteínas e de hormônios, transporte de metabólitos e de íons, atividade enzimática, imunidade, gliconeogenese em jejum e em diabetes são funções dos aminoácidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. A lisina é o aminoácido indispensável à produção de serotonina, substância química que, devido ao fato de regular a transmissão de impulsos nervosos, é essencial à regulação do humor.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em um hospital, a equipe de nutrição clínica entrou em contato com a equipe de produção de alimentos para informar que um paciente internado, portador de doença celíaca e diabetes, não estava se alimentando direito. As duas equipes passaram a elaborar os lanches modificando os ingredientes e a forma de preparo.

Com relação a essa situação hipotética, assinale a opção correta acerca das principais características que alimentos como bolos, tortas e salgados apresentarão após a substituição dos ingredientes.

  • A. As preparações apresentarão excesso de umidade com a retirada do açúcar e do glúten.
  • B. As preparações ficarão elásticas, extremamente crocantes e poderão extravasar das assadeiras no momento da cocção.
  • C. As massas apresentarão sabor modificado podendo ficar quebradiças e sem crocância.
  • D. As preparações não deverão apresentar volume, mas o sabor e a cor serão agradáveis, bem como a elasticidade, que será mantida.
  • E. Para que as massas fiquem mais macias, devem-se incorporar ovos a elas, pois a clara age diretamente como emulsificante nas preparações.

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Assim como as fontes de proteína animal, as misturas de cereais distintos também são consideradas misturas proteicas de alto valor biológico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca de aminoácidos e de fontes de proteínas, julgue os próximos itens. Aminoácidos de cadeia ramificada (AACR) apresentam potenciais efeitos terapêuticos, já que podem atenuar a perda de massa magra durante a redução de massa corporal, favorecer o processo de cicatrização, melhorar o balanço proteico muscular em indivíduos idosos e propiciar efeitos benéficos no tratamento de patologias hepáticas e renais.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. No caso de idosos, a medida da circunferência da panturrilha inferior a 31 cm é um indicativo de sarcopenia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca da obesidade e da desnutrição, julgue os itens subsequentes. Se dois indivíduos — um atleta e um sedentário — apresentarem mesmo peso, mesma altura e IMC de 27 Kg/m2, será correto afirmar que ambos devem obrigatoriamente ser classificados como pessoas com sobrepeso, independentemente de outros dados avaliados.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...