Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

Alimento funcional é todo aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e(ou) fisiológicos e(ou) benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo com supervisão médica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando essas informações, julgue os itens que se seguem.

Os compostos fenólicos presentes nos alimentos abrangem os ácidos fenólicos, as cumarinas, os flavonóides e os taninos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

O vinho tinto e o suco de uva são alimentos ricos em compostos fenólicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

A partir do texto acima, julgue os itens subseqüentes.

As antocianinas e a quercetina não são compostos fenólicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

As isoflavonas da soja podem agir de 3 formas diferentes no organismo humano: como estrógenos ou antiestrógenos, como inibidoras de enzimas ligadas ao desenvolvimento do câncer e como compostos antioxidantes.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A soja é um dos vegetais mais ricos em isoflavonas. O conteúdo dessa substância bioativa é dependente de diversos fatores como variedade, clima e tipo de solo.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

O pigmento carotenóide betacaroteno, também conhecido como pró-vitamina A, está presente em diferentes concentrações nas várias espécies vegetais. A deficiência de vitamina A no organismo humano pode levar ao desenvolvimento de xeroftalmia noturna.

  • C. Certo
  • E. Errado

Ingestão de dietas com 30% do valor energético total (VET) em gorduras totais, sendo 7% em gorduras saturadas e 200 mg de colesterol/dia são indicadas para o controle de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT).

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando o texto acima como referência inicial, julgue os itens a seguir.

A vitamina C é reconhecidamente um composto com atividade antioxidante que está presente em diversos alimentos em três formas distintas: ácido ascórbico, ácido monodehidroascórbico e ácido dehidroascórbico. Todas as formas citadas possuem atividade antiescorbútica.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a grupos de alimentos e suas características.

De acordo com a pirâmide alimentar — ferramenta de educação nutricional —, é recomendada a ingestão diária de 6 a 11 porções do grupo dos pães, cereais e massas e de 2 a 3 porções de frutas.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...