Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

O cardápio apresenta características laxativas, uma vez que a ingestão adequada de fibras dietéticas é de 15g diárias.

  • C. Certo
  • E. Errado

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

Brócolis, espinafre e feijão são fontes de ferro não-heme. Esse mineral possui como proteínas de ligação a apoferritina, transferrina e ferritina, que se encontram nos eritrócitos, plasma e fígado humano, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Em uma inspeção na cantina de uma escola de ensino médio, o nutricionista observou que se realizavam exames dos manipuladores com periodicidade semestral, que a temperatura da estufa dos salgados assados estava a 50 ºC, que os iogurtes eram armazenados a 15 ºC e que a desinfecção das frutas era feita com solução clorada por 15 minutos.

 Julgue os itens que se seguem, relativos à administração dos serviços de alimentação aplicada à situação descrita acima.

Na forma descrita, a utilização de solução clorada para desinfecção das frutas não consegue ser eficaz como agente bacteriológico, devido ao pouco tempo de imersão.

  • C. Certo
  • E. Errado

Salada:tomate, brócolis e soja; guarnição: creme de espinafre; prato principal: peixe grelhado; acompanhamentos: arroz integral e feijão preto; sobremesa: laranja à francesa; bebida: suco de uva.

Considerando o cardápio acima, julgue os itens subseqüentes, com referência aos princípios de nutrição normal.

Alguns alimentos que compõem o cardápio são considerados funcionais, como fontes de licopeno (tomate), indol-3- carbinol (brócolis), isoflavona (soja) e ômega-3 (peixe).

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Os triglicerídeos de cadeia média (TCM) possuem 16 a 18 átomos de carbono em sua estrutura, utilizam os sais biliares no processo de absorção e são recomendados na dieta de pacientes com insuficiência hepática.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Amilose e amilopectina – porções do amido – são insolúveis em água e contribuem igualmente na elevação dos índices glicêmicos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

Gliadina, albumina, caseína e globulina representam proteínas encontradas no trigo, ovo, leite e soja, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens subseqüentes, acerca de avaliação nutricional.

Estomatite angular, manchas de Bitot e gengivas sangrantes são sinais clínicos de deficiência das vitaminas B12, A e C, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, referentes a energia e nutrientes.

As RDA’s (recommendend dietary allowances) são recomendações de nutrientes, revistas periodicamente, que representam dois desvios-padrão acima da necessidade média da população, podendo sua aplicação superestimar a ingestão para a maioria da população brasileira.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, que versam sobre atenção primária.

Considere que uma gestante inicia a gravidez com índice de massa corpórea (IMC) de 20 kg/m2. Nessa situação, recomenda-se o ganho ponderal gestacional de 11 kg, à partir do acréscimo de 700 kcal diárias desde o primeiro trimestre de gestação.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...