Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Hiperqueratose folicular, fotofobia e aumento da tireóide são sinais clínicos do bócio endêmico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

A presença do microrganismo Listeria monocitogenes está associada à letalidade em pacientes imunodeprimidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

O Cisticercus cellulosae localiza-se com maior freqüência nos músculos de maior movimentação de suínos e a sua ingestão pelo homem provoca cisticercose.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

O Ministério da Saúde incentiva a distribuição de sulfato ferroso para crianças com 6 meses a 2 anos de idade, além de realizar atividades de orientação nutricional para o combate da anemia ferropriva.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas em alimentos.

O uso de autoclave para mamadeiras garante a esterilidade das mesmas, porque elimina formas esporuladas do Clostridium botulinum.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Considere a seguinte situação hipotética.

Vinte pessoas que fizeram suas refeições em um mesmo restaurante sofreram surto de infecção alimentar com período de incubação de 48 horas e ocorrência de febre e vômitos por até 10 dias.

Nessa situação, é provável que o microrganismo causador do surto seja o Stafilococcus aureus.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos programas de combate às carências nutricionais e do Programa Bolsa-Família, julgue os itens que se seguem.

Frutas e legumes amarelo-alaranjados, vegetais verdeescuros, frutos de palmeira e seus óleos são fontes de vitamina A.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que se refere aos processos de higienização necessários em unidades de alimentação e nutrição (UAN), julgue os itens subseqüentes.

O sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), se bem aplicado em uma linha de produção, garante risco zero de contaminação dos alimentos produzidos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, relativos a doenças veiculadas por alimentos.

Alimentos mantidos em temperaturas entre 30 ºC e 40 ºC proporcionam condições ótimas para multiplicação de microrganismos mesófilos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Segundo dados da Organização Mundial de Saúde, a desnutrição está associada a aproximadamente 50% de todas as mortes entre crianças no mundo. Considerando os aspectos da desnutrição no Brasil, julgue os itens seguintes.

Deficiência pôndero-estatural, redução do panículo adiposo, cabelos secos e despigmentados e alterações psicomotoras são sinais clínicos do marasmo.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...