Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
As carnes submetidas à tecnologia dos supergelados diferenciam-se dos congelados pela rapidez no processo de resfriamento, que proporciona, no descongelamento, menores modificações das fibras musculares.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
O ferro é reduzido no intestino à forma de complexo férrico, em que é mais bem absorvido.
Considerando que os dados apresentados na tabela correspondam ao consumo per capita diário de uma família com sete componentes, julgue os itens que se seguem.
O total de carne a ser adquirida para o consumo semanal de toda a família é de no mínimo 8,5 kg.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Em 1999, foram investigados 22 surtos de doenças veiculadas por alimentos no estado de São Paulo, decorrentes da presença de Salmonella sp, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, entre outros microrganismos, contidos em alimentos como bolos, coxinhas de frango e outros produtos comercializados em panificadoras.
Acerca do assunto abordado no texto acima, julgue os itens a seguir.
Inadequados processos de refrigeração, a matéria-prima contaminada e a preparação de alimentos com excessiva antecipação se destacam entre os fatores que propiciam o aparecimento de surtos de doenças provocadas pelos microrganismos citados.
Nutrição - Boas Práticas de Produção e de Produção de Serviço - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca das modalidades de armazenamento e conservação de alimentos, julgue os itens subseqüentes.
Recomenda-se o armazenamento de lixo, carnes e laticínios em câmaras frigoríficas com temperaturas de 0 ºC, 4 ºC e 12 ºC, respectivamente.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Xeroftalmia, diarréia e infecções são disfunções que podem estar presentes na deficiência de vitamina A.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos processos de aquisição, seleção, armazenamento, produção e conservação de alimentos, julgue os itens que se seguem.
Os alimentos podem ser conservados em dióxido de carbono, com o objetivo de acelerar a maturação e a respiração dos alimentos.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Cada vez mais as pessoas se informam a respeito da qualidade dos serviços de saúde e desejam saber se serão bem tratadas, se estarão seguras e protegidas de riscos excessivos decorrentes da estrutura e dos processos realizados nas instituições. Acerca da acreditação e da qualidade em serviços de saúde, julgue os seguintes itens.
O fluxograma e os métodos de solução de problemas são utilizados na manutenção e na melhoria contínua da qualidade, devido a sua simplicidade e objetividade.
Julgue os itens seguintes quanto a seleção, pré-preparo e preparo de alimentos.
Fraldinha, capa de filé e lagarto são cortes de carne bovina indicados para a preparação de bifes, rosbifes e sopas, respectivamente.
Julgue os itens subseqüentes, relativos à desnutrição protéicoenergética (DPE), à anemia ferropriva e à hipovitaminose A.
Na DPE, há o aumento dos hormônios anabólicos (catecolaminas, insulina e cortisol) exacerbando a lipólise.
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