Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O buriti é fonte de vitaminas A e C e de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.

O ácido graxo docosahexanóico (DHA), derivado do ácido alfa-linolênico, é importante para o lactente, e sua concentração no leite materno depende da dieta materna rica em fontes alimentícias como peixes de águas geladas e de grande profundidade.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí, o bacuri e o cupuaçu possuem em torno de 20% de glicídios, sendo considerados frutas do grupo A.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

A indústria usa a forma mais ativa da vitamina D, que é a 1,25 diidroxicolecalciferol ou calciferol, para o enriquecimento nutricional de alimentos como leites e iogurtes desnatados.

  • C. Certo
  • E. Errado

Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.

O açaí é um alimento energético e fonte de ferro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

Frutas, hortaliças e vegetais verde-escuros são fontes ricas de zinco, mineral importante na composição de enzimas e no sistema imunológico, transportado na circulação sanguínea ligado à proteína carreadora ceruloplasmina.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

A partir da temperatura de cocção usada na preparação, pode-se determinar o valor do parâmetro D, que é a temperatura necessária para reduzir 90% dos microrganismos viáveis no alimento.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

Os aminoácidos da cadeia ramificada (isoleucina, leucina e valina) são metabolizados no fígado e utilizados com eficiência no controle da encefalopatia hepática.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

O descongelamento de carnes em temperatura ambiente por no máximo 3 horas pode ser considerado como método seguro.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado
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