Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
A esterilização terminal de fórmulas lácteas infantis é contraindicada, porque a alta temperatura do processo pode acarretar perdas nutricionais e organolépticas.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As gomas e pectinas fibras solúveis formam géis no lúmen intestinal, aumentando a velocidade de absorção da glicose e, conseqüentemente, os níveis pós-prandiais de glicose e insulina.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
A entrada para a sala de manipulação e envase da nutrição enteral pode ser feita pela sala de limpeza e sanitização de insumos.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O aumento da acidez gástrica comum em idosos acarreta bloqueio na formação do fator intrínseco e deficiência da vitamina B12, podendo ocasionar anemia megaloblástica.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
Registrar a evolução nutricional do paciente, oferecer treinamento operacional aos manipuladores e qualificar fornecedores são atribuições do nutricionista na equipe multiprofissional de terapia nutricional.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
A necessidade de folato é aumentada na gestação, devido ao aumento do fluxo sanguíneo materno e do crescimento fetal, sendo os vegetais verde-escuros e as vísceras boas fontes alimentícias dessa vitamina.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
Castanhas, nozes, amêndoas e avelãs são frutas oleaginosas ricas em colesterol, possuem pouca celulose e são fontes de proteínas de baixo valor biológico.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
O hormônio de crescimento (GH) é o maior regulador da composição corporal na adolescência e desempenha papel importante no crescimento longitudinal, na distribuição do tecido adiposo e no metabolismo dos macro e micronutrientes.
Com relação às características de frutas regionais como o açaí, o bacuri, o buriti, a castanha-do-pará e o cupuaçu, julgue os itens subseqüentes.
A castanha-do-pará é fonte de vitamina E, que auxilia no metabolismo das gorduras e no aproveitamento da vitamina A.
Acerca dos princípios da nutrição normal nos diferentes grupos etários do ser humano, julgue os itens subseqüentes.
A ingestão adequada de cálcio durante toda a vida auxilia no combate à osteoporose. A RDA /89 (Recommended Dietary Allowence) recomenda a ingestão de 1.300 mg/dia desse mineral para crianças de 1 a 10 anos de idade.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...