Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.
O escore Z representa o número de desvios-padrão que o dado obtido está afastado de sua mediana de referência.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os ácidos graxos ômega 3 e ômega 6 são sintetizados no fígado humano, a partir do processo de elongação e dessaturação.
Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.
O comprometimento do índice altura/idade indica que a criança possui deficiência estatural de longa duração.Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
As antocianinas que são flavonóides são responsáveis pela coloração azul e vermelha das uvas, cerejas e repolho roxo e também utilizadas na fabricação de refrigerantes.
Avaliar a condição nutricional de um indivíduo ou de uma comunidade é essencial para o estabelecimento de atitudes de intervenção. Acerca dos diagnósticos antropométricos, julgue os itens seguintes.
A antropometria é o método mais utilizado para o diagnóstico nutricional populacional.
Considerando o texto acima e acerca de alimentos funcionais, julgue os itens que se seguem.
Os frutooligossacarídeos (FOS) são resistentes à digestão enzimática e importantes na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no aumento das bifidobactérias e na redução dos triglicerídeos e colesterol séricos.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
O Ministério da Saúde recomenda o aleitamento materno cruzado.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
As vitaminas A e C protegem o ferro contra a oxidação no lúmen intestinal, promovendo a maior captação do mineral pela mucosa e o aumento na ativação da glutationa peroxidase durante o metabolismo.
Nutrição - Nutrição Parenteral e Enteral - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Unidades hospitalares devem possuir locais adequados para a preparação de fórmulas infantis, dietas enterais e parenterais, além de banco de leite. Quanto ao funcionamento desses locais, julgue os itens a seguir.
As emulsões lipídicas usadas em nutrição parenteral são preparadas a partir de triglicerídeos de cadeia curta, provenientes do óleo de coco.
Julgue os itens que se seguem, referentes a biodisponibilidade de nutrientes, que representa a quantidade efetiva de sua utilização pelo organismo humano.
A boa biodisponibilidade do zinco presente no leite de vaca deve-se a grande quantidade de caseína, que se liga ao zinco facilitando a absorção intestinal do mineral.
{TITLE}
{CONTENT}
{TITLE}
Aguarde, enviando solicitação...