Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE)

Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

O uso de luvas na manipulação de alimentos elimina a necessidade de lavagem periódica das mãos.

  • C. Certo
  • E. Errado

Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.

A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

A utilização de sal e açúcar no soro caseiro parte do princípio de que, dentro do tubo intestinal, a glicose depende do sódio para sua absorção e que esses dois nutrientes interagem com uma proteína carreadora para serem então co-transportados através da membrana plasmática.

  • C. Certo
  • E. Errado

No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.

Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

A presença de carboidratos no lúmen intestinal ocasiona a liberação do hormônio colecistocinina (CCK), que age estimulando a secreção enzimática pancreática e aumentando o esvaziamento gástrico.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

A síndrome de Dumping caracteriza-se pela presença de alimentos não digeridos no jejuno, podendo ocasionar plenitude gástrica, náuseas, cólicas abdominais e diarréia.

  • C. Certo
  • E. Errado

Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.

A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.

  • C. Certo
  • E. Errado

Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.

Renina, pepsina e lipase são enzimas encontradas no suco gástrico, e seus substratos são a caseína, as proteínas e as gorduras, respectivamente.

  • C. Certo
  • E. Errado
Provas e Concursos

O Provas e Concursos é um banco de dados de questões de concursos públicos organizadas por matéria, assunto, ano, banca organizadora, etc

{TITLE}

{CONTENT}

{TITLE}

{CONTENT}
Provas e Concursos
0%
Aguarde, enviando solicitação!

Aguarde, enviando solicitação...