Lista completa de Questões de Nutrição da Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) para resolução totalmente grátis. Selecione os assuntos no filtro de questões e comece a resolver exercícios.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
O uso de luvas na manipulação de alimentos elimina a necessidade de lavagem periódica das mãos.
Julgue os itens a seguir, acerca dos principais nutrientes que compõem a alimentação humana.
A maltodextrina é um oligossacarídeo formado a partir da hidrólise do amido, bem tolerado em pacientes com malabsorção intestinal.
Nutrição - Noções Fundamentais sobre Higiene dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
Lavagem em água corrente, descarte de partes estragadas, imersão em água clorada por 15 min e enxágüe final são procedimentos adequados para higienização de hortifrutigranjeiros.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
A utilização de sal e açúcar no soro caseiro parte do princípio de que, dentro do tubo intestinal, a glicose depende do sódio para sua absorção e que esses dois nutrientes interagem com uma proteína carreadora para serem então co-transportados através da membrana plasmática.
Nutrição - Princípios Gerais de Conservação dos Alimentos - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
No que concerne a higiene em UANs, julgue os itens subseqüentes.
Temperaturas iguais ou superiores a 65°C são recomendadas para refeições transportadas.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
A presença de carboidratos no lúmen intestinal ocasiona a liberação do hormônio colecistocinina (CCK), que age estimulando a secreção enzimática pancreática e aumentando o esvaziamento gástrico.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
O Clostridium botulinum e o Clostridium perfringens são microrganismos anaeróbios estritos, sendo causadores de toxinfecções alimentares.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
A síndrome de Dumping caracteriza-se pela presença de alimentos não digeridos no jejuno, podendo ocasionar plenitude gástrica, náuseas, cólicas abdominais e diarréia.
Nutrição - Microrganismos em Alimentos. - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2004
Acerca dos fatores que influenciam o crescimento de microrganismos, julgue os seguintes itens.
A maioria das bactérias se desenvolve em pH neutro, como o encontrado em carnes, leites e feijões.
Considerando a anatomia e fisiologia do sistema digestório humano, julgue os itens seguintes.
Renina, pepsina e lipase são enzimas encontradas no suco gástrico, e seus substratos são a caseína, as proteínas e as gorduras, respectivamente.
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