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Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
A pasteurização do leite humano deve ocorrer a 52,5 ºC por trinta minutos, em ambiente limpo e desinfetado, antes do início de cada ciclo de pasteurização.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
O fluxograma de cadeia de frio para transporte, estocagem e distribuição é primordial para controlar melhor a qualidade do BLH, sendo obrigatório o registro em planilhas do transporte e da estocagem, mas facultativo o registro acerca da distribuição.Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Os bancos de leite humano (BLH) figuram entre as principais iniciativas do Ministério da Saúde para a redução da mortalidade infantil. Com um litro de leite, pode-se atender até dez recém-nascidos internados para receber alimentação, a depender da necessidade de cada um deles. Reforçando essa política de atendimento, a Resolução da Diretoria Colegiada n.º 171, de 4 de setembro de 2006, estabelece os requisitos legais para a instalação e funcionamento do BLH e do Posto de Coleta de Leite Humano (PCLH) em todo território nacional.
Com relação aos parâmetros estabelecidos pela Resolução mencionada acima, julgue os itens de 79 a 84.
Caso a nutriz saudável tenha interesse em armazenar o seu próprio leite cru para alimentar seu filho, deve ter o cuidado em guardá-lo em no máximo doze horas, desde que mantido sob a temperatura máxima de 5 ºC.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
No caso apresentado, deve-se recomendar o uso de nutrição enteral pós-pilórica, visto que a paciente está impossibilitada de se alimentar por via oral.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
A nutrição enteral, após ser preparada, deve ser congelada, minimizando-se assim, os riscos de contaminação.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
O funcionário responsável pela manipulação da nutrição enteral da paciente deve realizar a ação com a paramentação adequada, retirando-a no momento de fazer suas refeições e guardando-a em local adequado até o momento de iniciar a próxima manipulação.Uma paciente de trinta anos de idade encontra-se em coma na UTI de um hospital. Após avaliação nutricional, verificou-se que a paciente está eutrófica, porém impossibilitada de alimentar-se por via oral.
Com base no caso clínico acima, julgue os itens a seguir.
As prescrições médica e dietética são realizadas pelo nutricionista, que também deve supervisionar a preparação da nutrição enteral.Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. Conforme as IDR, a faixa de distribuição aceitável para o consumo de calorias provenientes das proteínas na dieta, para adultos, é de 30% a 40%.
Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. O atual valor recomendado para a ingestão de proteínas para homens e mulheres adultos e idosos é de 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso por dia.
Nutrição - Nutrição Materno-Infantil - Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE) - 2015
Com relação às atuais recomendações de proteínas na dieta orientadas pelas IDR, julgue os itens subsecutivos. De acordo com as IDR, recomenda-se que gestantes e lactantes consumam 1,1 grama de proteína por quilograma de peso por dia, devido ao aumento das demandas proteicas nessas fases no ciclo da vida.
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